Фруктовый салат "Лакомка".

Всем привет. Что-то в последнее время в "Пельмешках" редким гостем стал десерт, решил я в связи с этим, добавить свои "5 копеек". Тем более, что впервые после зимы у нас появилась не травяная, а настоящая и ароматная клубника. Если заинтересовало, тогда Вам под кат...

В этом изложении не будет долгих вступлений, это обыкновенный салат, тольо фруктово- ягодный. Что же для него мне понадобилось? Смотрите сами.

Это основа:
— клубника;
— банан;
— груша;
— ананас ( как Вы заметили, у меня консервированный );
— киви.
В качестве приправ и заправки:

— шоколад;
— мята ( из предидущего фото );
— нежирный йогурт ( попался персиковый ).
Для приготовления одной креманки салата достаточно половинки банана, половинки или трети клубники ( что на фото ), половинки киви, кружочек ананаса и трети груши, йогурта- 2чайные ложки, шоколада- 1 прямоугольничек.
Приступаю к нарезке.

Наверное, не было большой необходимости выкладывать фото по отдельности каждого фрукта, но не буду нарушать традиции- пошаговое приготовление.
Итак, банан.

Киви.

Клубника.

Ананас.

Груша.

Теперь беру емкость, в которой все это легко перемешиваю.

Достаю креманки по числу едоков и выкладываю в ник фруктовый микс.

Сверху две- три чайные ложки йогурта.

Так это выглядело в профиль.

Тру на мелкой терке чуток шоколада непосредственно над креманкой.

И украшаю стебельком мяты.

А дальше... кушаем и наслаждаемся.

Всем приятного аппетита и привет от усато- полосатого, который терпеливо следил за правилностью приготовления.
