Горох с беконом .

Категорически, всех приветствую !!!
У нас погодка летняя, на улице вовсю поют птицы, зелень, да ещё понедельник выходной . Во общем для посиделок с пивом складывается все удачно .
Но, а раз так сложилось, значит надо пользоваться случаем, о чем заранее поставил в известность домочадцев, дабы папу никуда не планировали так как друзья оповещены и пиво закуплено .

Пятница вечер, по моему рейтингу – лучший вечер недели, вот в этот вечер сразу после работы и решили собраться с комрадами, поболтать о футболе, работе, рыбки с пивом попить. Как раз мне прислали друзья офигенную тарань и толстолобика, и я всеми фибрами души ждал, той минуты когда холодное пивцо с немного томным вкусом свеж вяленой тарани с икрой сольются в теле :))).
Народ чуть задержался и прискакал голодный и была первая фраза « есть что нибудь по быстрому закинуть ... « . Не хотел я развозить кастрюльную программу и посмотрев в морозильник, увидев замороженный зелёный горошек, вспомнил один из моих любимых рецептов, который очень простой и вкусный .....
Для него надо собственно свежий зелёный горошек и бекон, чеснок, сливочное масло и острый чили перец.

Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 15 мин. покипеть .


За это время , кидаем на сковородку, чуток сливочного масла , зубчик чеснока, стручок перца . На медленном огне распускаем масло, обжариваем с последующим выбрасыванием чеснок и перец .


Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета .

Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону .


Ещё пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и сразу подаём под холодное пиво .

Вах .. вах ...вах тихонько произнёс дружаня, поглощая порцию гороха с беконом и с ним в этот момент говорить бесполезно, а я спокойно маленькими глотками принялся за пиво и готовить рыбку.. .

Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu .