Negroni классический и сухой

Negroni классический и сухой

картинка

Рад вернуться к моему любимому алкоголю – джину. Да и повод вроде как есть – у Брахмана джин завалялся. :)
Негрони — еще один классический рецепт, который я ничтоже сумняшеся взялся сообразить на свой лад.
Изначально это был микс равных частей джина, Кампари и сладкого белого вермута, поданный на льду. Я решил уменьшить невообразимую горечь от Кампари и попробовать банально заменить сладкий вермут на сухой.
Надеюсь, всякие Мартини, Чинзано и Кампари – не такая уж дороговизна и редкость в магазинах :).

Представляю исполнительский состав действа:
Джин Гордонс – 30мл
Кампари – 20мл
Сухой мартини – 30мл
Сладкий вермут непонятного происхождения, но приятного вкуса (вклинится позже для варианта классического Негрони) – 30мл
картинка

Небольшой рояль в кустах – один плёск гренадина (гренадин – гранатовый сироп, в наше суровое время суррогатов в нем нет ни грамма гранатового сока – только всякие ягоды типа смородины-малины да алый краситель). Гренадин я использовал для экспериментальной подкраски сухого варианта Негрони, сладости туда он совсем не добавил. На фото — псевдогренадин производства Monin.
картинка

Начинаем решительные действия.
Берем стакан (непременно «олд-фешенд») и кладем в него под завязку льда.
картинка

Отмеряем Кампари – 20мл.
картинка

Отмеряем джин – 30мл.
картинка

Для экспериментального сухого Негрони берем 30 мл Мартини Экстра Драй.
картинка

Для классического Негрони – 30мл сладкого вермута.
картинка

Заливаем все три компонента в стакан со льдом и аккуратно перемешиваем ложкой.
На фото ниже в экспериментальный Негрони добавлен плёск гренадина, поэтому там такой насыщенный красный цвет.
картинка

Получаем розово-красный коктейль с приятным терпким запахом (на фото ниже – классический Негрони без подкрашивания гренадином, запах к фотографии не прилагается).
картинка

Классический Негрони поражает сладко-горьким вкусом и долгим терпким послевкусием.
Сухой Негрони имеет стойкий пряно-горький вкус сухого Мартини (не вермута – коктейля!) с привкусом Кампари.
Особо замечу, что эти коктейли не для барышень, они больше гармонируют с несколько помятым, но шикарным костюмом, распущенным галстуком и легкой небритостью. Словом, это послеобеденный напиток английских джентльменов, находящихся на отдыхе в Римини или Монако :).
Кстати, будьте осторожны: оба коктейля – мощнейшие диджестивы. Каждый выпивший такой стаканчик будет поражен вспышкой прожорливости, так что принимайте Негрони или перед едой, или сразу после еды.
Тэги: gin, campari, martini, dry, vermouth, negroni, cocktail, джин, кампари, мартини, вермут, негрони, коктейль
0

Оставить комментарий