Карп сметанный.

Карп сметанный.

картинка

Сегодня было принято волевое решение перековаться из постоянных читателей этого замечательного дока к писателям. Надеюсь первый пельмешек блин не будет комом. Ну с Богом.

Итак сегодня в нашей семье день объявлен рыбным.
Продукты были заготовлены в следующем составе:
1) Карп.
2) Мука.
3) Сметана, грамм 250-300 в принципе хватает.
4) Соль, перец (по желанию специи для рыбы).
5) Растительное масло.
картинка

У карпа удаляем то что в магазинах зовется набором для ухи т.е. голова и хвост с плавниками (какая уха может получится из этого лично мне не очень понятно).
картинка

Далее то что осталось режем на порционные куски толщиной около 3 см.
картинка

После этого панируем кусочки в муке.
картинка

картинка

Кусочки с обоих сторон солим и перчим. После чего отправляем их сразу на прокаленную сковородку политую маслом.
картинка

Обжариваем с каждой стороны минут по 5-7.
картинка

После чего поджаренные кусочки перекладываем на другую сковороду, т.к. жир который остался после обжарки испортит нам все дело. А теперь поливаем все это сметаной 25% жирности, то что остается в пакете можно залить небольшим (грамм 100-150) количеством воды, взболтать и тоже вылить в сковородочку.
картинка

После чего закрываем крышкой и оставляем тушится минут на 5. После чего наш карп считается окончательно готовым.
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Тэги: Карп сметана
0

Оставить комментарий