вкусняшка №2 - ЗЕЛЁНЫЙ ОСЬМИНОГ!!!

Да-да, именно зелёный! Потому, что это моя песенка "тилимили-трямдия" и я САМ его выдумал!
поэтому кому интересен мировой закусон милости прошу под кат


итак, для начала нам потребуется осьминог, примерно такой. И не смейте обзывать благородную животинку каким-то там ктулхой. Где взять? Быстро к морю и надев гидрокостюм шарим в скалах под водой. Нету моря — ну тады ой...... тады прямо в магазин выкладывайте денюжку :)))))
Помыли, вырезали клюв, выворачивая капюшончик отделили и выбросили внутренности, да и не забудьте глазки выковырять .....

кидаем в солёную воду, незабыв включить плиту...

он стыдливо краснеет и сворачивается — не пугайтесь.....
Я слышал многие глупости об отбивании для мягкости и т.д. и т.п. а то мол резиновый....
варить надо уметь.
1. с момента закипания варим минуты 4 не более.
2. и самое главное — выключили плиту и пусть он остывает в этой же воде до полного.

а тем временем мы натерев морковочку соломкой, посыпаем её солью и оставляем размягчаться телом...

режем лук вдоль соломкой....

маринованные — кислосладкие огурчики тож соломкой

грибы ( у меня не было свежих шампиньончиков взял мороженные, можно из банки ) режем поперёк крупные, а мелкие оставляем целыми.....

чеснок раздавливаем ножом и режем

так сварился... вылавливаем и на тарелку...

надрезав вдоль присосок чистим его примерно так.....

нарезаем наискосок......

так собрали примерно всё в кучу... и начинаем священнодействие!!!!

на раскалённой сковороде обжариваем лук.....

добавляем огурчики..... и задаём им жару...

и конечно добавляем грибы до кучи......и всю ету братию перемешивая обжариваем, чтобы они отдали друг-другу ароматы и скус......

добавляем ложку красного-жгучего-молотого перца..... кунжутного семени

осьминожек уже лежит у вас в кастрюле , нежится и ждёт к себе всю эту банду.... :))))
посыпав его нашим чесночком, заливаем сей рскаленной массой.........
добавляем ложечку чайную кунжутного масла...

аджиномодо.... ( да вредно! НО ВКУСНО!!!!! )

добавим как завершающий штрих немного соевого соуса и.........

ВУА-ЛЯ!!!!!!!!!!!!!
настаиваем ночь, охраняя холодильник, открываем,наливаем............ И ПРОБУЕМ........
Приятного ВАМ ВСЕМ аппетита!!!!!!!
P.S. да..... солить не надо...