Картофель фаршированный брынзой и яйцами .

Картофель фаршированный брынзой и яйцами .

картинка

Итак продолжаем тему болгарской кухни, сегодня выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами .

Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами :), кетчупом и высочайшего качества различной консервации .
Но тот кто хоть раз побывал в Болгарии , все равно где тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар . А побывав в ресторане вам очень терпеливо объяснят и сориентируют в меню :
Например :
Банница – слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом
Луканка – плоская твердая сырокопченая колбаса
Таратор – это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов .
Лютеница – пикантный соус из сладкого перца .
А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами , зеленью во общем вкуснятина ...
картинка

Возьмем картошки , грамм 200 брынзы , 3 яйца , с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка
Для соуса : стакан молока , пару стол. ложек муки, сок половинки лимона , цедра лимона .
Берем картошку и если кто помнит , я в посту про картофельные сундучки nnm.ru/blogs/ovimu/novyiy_g..., вынимал сердцевину половинки картофеля . Делаем здесь также .
картинка

Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток .
картинка

Приготовим фарш .
Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости .
картинка

картинка

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них .
Мелко нарубим помидоры.
картинка

картинка

Натрем брынзу .
картинка

картинка

Мелко нашинкуем петрушку .
картинка

Возьмем три взбитых яйца .
картинка

картинка

К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока ,одну мякоть.
картинка

Все это хорошо перемешали, поперчили .
картинка

Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.
картинка

картинка

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля .Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком , можно еще сока отдельно добавить .
картинка


Поместили опять в духовку на пару минут .
Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла , муки и молока .
Добавили в него лимонный сок ,немного зелени и цедры .
картинка

картинка

Вот и получилась наша красавица .
Приятного всем аппетита ! Ovimu !
Тэги: Болгария, картофель, сирене, томаты
0

Оставить комментарий