Спиралли в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами...........,

Спиралли в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами...........,

картинка

Здравствуйте любители вкусно приготовить,красиво подать и быстро употребить)
Сегодня в очередной раз буду рад поделиться своей любовью к пасте.
Будем готовить мою собственную вариацию любимого блюда.

Для сегодняшего мероприятия берем следующее:
-Помидоры- 2шт;
-Сладкий перец — у меня половинка (можно больше);
картинка

-Базилик- небольшая веточка.
картинка

-Шампиньоны -грамм 200;
картинка

-Паста -спиралли. У меня Zara;
-Чеснок- 3зубчика;
картинка

-Сливки- грамм 150, средней жирности.
-Сливочное масло-грамм 50.
-вино белое сухое- грамм 100;
-базилик сухой;
-солиперец.
Поехали:
Грибы режем тонкими дольками.
картинка

-С томатами поступаем так же:
картинка

-Перец очищаем от белой мякоти и режем на тонкие полоски;
картинка

-в сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем половину рубленого чеснока примерно одну минуту.
картинка

Добавляем грибы и готовим на среднем огне примерно 5 минут.
Как только выпарится жидкость добавляем половину сливок и готовим на маленьком огне около 20 минут.
Периодически подливаем сливки.Солим, перчим.
картинка

-Параллельно ставим кастрюлю с водой для спиралек.
-Ставим 2ю сковороду.
-В сковороде разогреваем масло и кладем перец. Обжариваем пару минут.
картинка

-Добавляем помидоры
картинка

-Добавляем белое вино (ок 100гр), и сухой базилик.Солим, перчим.
-Добавляем свежий нарубленый базилик, прогреваем минуту и выключаем.
картинка

Отвариваем спиралли в подсоленой воде. 7-11 минут. Отбрасываем.
картинка

Укладываем тарелку. Я люблю нагревать ее в духовке.
Смешиваем спиральки с грибным соусом и перемешиваем.
прогреваем с минуту и выкладываем на терелку.
хинт: перед подачей снова подогреваем грибной соус и добавляем остальной чеснок.прогреваем.
картинка

картинка

Рядом укладываем наш перец с томатами:
картинка

Готово. Под бокал чего то прохладного — самое оно.
Ну и в качестве бонуса- очередной кулинарный экзорцизм — креветки с розмарином и тимьяном с персиками и острым шоколадом.
картинка

Всем приятного аппетита.
Для Вас стоял у плиты Брахман из Одессы.................,
Тэги: Итальянская кухня, спиралли, паста, перец, помидоры, базилик, сливки, шампиньоны, вино, Брахман
0

Оставить комментарий