Компот имени С.М. Кривошеина.

Доброго времени суток.
Хочется предложить вашему вниманию несложный в приготовлении и недорой летний слабоалкогольный напиток.

В принципе, по жаре можно, совершенно не мороча себе голову, пить сангрию, НО… Найти натуральную сангрию (т.е. без консервантов, эссенций и прочей химии) довольно проблематично, у меня, например, не получилось, а может быть довольно болезненно для кармана. Можно приготовить крюшон, но это подразумевает лишние заморочки с шампанским и отказ от использования красного вина. Поэтому «Компот».
Итак, нам потребуется:
1. Красное вино (полусладкое или полусухое, можно дешевое – лишь бы химия на зубах не скрипела) – 1 л.
2. Клубника – 0,2-0,3 кг.
3. Яблоко – 1 шт.
4. Груша – 1 шт.
5. Персики – 2-3 шт. (у меня персики были совсем мелкие, поэтому я взял 4)
6. Мандарин – 1 шт.
7. Сахар (по вкусу (8-))
Берем клубнику – моем, чистим.

Присыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы дала сок.

Берем остальные фрукты – моем.

Чистим.

Режем яблоко тонкими ломтиками.

Укладываем их в кувшин (емкость может быть любой, хоть банку трехлитровую возьмите) слоями и пересыпаем слои сахаром. Сахар кладем без фанатизма – сироп по жаре заходит плохо (8-).

Далее то же самое проделываем с грушей, если она сладкая, то сахаром ее пересыпать ни к чему.

И персиком.

Сверху кладем дольки мандарина. Пересыпаем сахаром. В общей сложности на компот у меня ушло 12 чайных ложек сахара. И оставляем фрукты на пару часов.

Прошло 2 часа. Берем клубнику и перекладываем ее вместе с сахаром и соком, который она дала, в кувшин ко всем остальным фруктам.
Достаем вино.

Заливаем фрукты вином и оставляем еще на пару часов.

По прошествии времени ставим кувшин охлаждаться минимум на ночь (лучше на сутки).
После этого достаем получившийся «компот», стаканы и лед. Разливаем, и приятного аппетита.