Брахмажаны в кисло-сладком соусе.

И снова здравствуйте.
А меня все еще не отпускает восточная тема.
Как то давно захотел приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе.было интересно как это делают люди.Облазил инет но ничего толкового не нашел.
Поэтому решено было исправить ситуацию.
Ныряем под кат.

Итак.
вооружаемся воком и боевым настроением и в бой.............
Берем.

400 гр баклажанов;
-1 сладкий перец;
-2стл соли;
-растительное масло;
-2 зуба чеснока
-имбирь.кусок сантиметра 2;
-1 луковица.

-2 стл темного соевого соуса
-1стл сукияки)))
-3стл меда
-1ст.л. рисового уксуса или бальзамико
-1стл. молотого перца
-300 мл овощного бульона.
Поехали.
-Режем баклажаны на кубик. Можно как я, можно крупнее.Можно на прямоугольники.
Кладем в дуршлаг и присыпаем солью. Пусть стоит с пол часа. Затем полощем под холодной проточной водой и обсушиваем на полотенцах.


Перец режем на кубик.Ничего нового.

-Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.
-Разогреваем масло в воке.

-Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, с полминуты.


-Добавляем баклажаны и готовим еще пару минут

-добавляем соевый соус, сукияки, мед, уксус, перец и овощной бульон.

-Снижаем огонь и тушим минут 10 до готовности баклажана.


-увеличиваем огонь и тушим, пока соус не загустеет и не карамелизуется.
-хинт: все время тестим: если мало сладкого, добавляем мед, если мало кислого-уксус, если соленого- соевый, острого- перец.Вообщем, добиваемся баланса — который нужен Вам.Я люблю сладкое и добавляю в этом рецепте меда ложек 5.
-готово.Подаем.



Достаем саке, шмаке или просто не будем выпендриваться и выпьем пива.
Всем спасибо за внимание.
Для Вас у плиты стоял Бра из Одессы.
Будьте здоровы......................,