Удон яки. Китайские экзорцизмы продолжаются....

Китайская неделя продолжается.
Всем привет,соконфетнички.
Сегодня снова в деле о кулинарных безоБРАзиях фигурируют мои любимые: лапша, грибы,овощи и креветки.
Как все это было, смотреть ниже.

Итак. Для сегодняшних экзерсисов нам понадобятся вот эти парни:
-цуккини — половина

-шиитаке свежие. (как вариант -шампиньоны)- грамм 200;
-креветки -грамм 200

-перец сладкий желтый (красный) и зеленый — по половинке.

-рисовая лапша. Широкая.

-капуста пекинская — несколько мягких листов.

-морковь- 1 шт;

- сливовое вино — пару ложек.

-масло.
-солиперец.
на соус
— соевый соус — несколько стл. (по вкусу);
-вустерский соус — 1стл.
-4стл. мирина.
Поехали:
-капусту, ровно как и все остальный овощи стараемся резать ромбиком.

-теперь очередь перца


- морковь туда же.

-цуккини

-достаем лбимый вок;

-разогреваем масло и добавляем морковь, шитаке и сладкий перец;



-через несколько минут, добавляем креветки.

-еще через пару минут добавляем лапшу и цукини.

-готовим с минуту

-вливаем соус и добавляем капусту

-готово. декорируем тарелку и вперед.




Все. Приятного аппетита.
Осилил наконец этот пост. редактировал, грузил фотки и писал в 2 раза больше чем готовил и ел))).Нелегкая работа)
Будьте здоровы.Бра..................