Пицца на тонкой основе...
Тонкая пицца ....


Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль

Добавляем масло..

Добавляем разведенные дрожжи

Замешиваем сколько можем в миске

Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3

Как тесто приобрело такой вид

Заново заминаем

Делим по полам..

Раскатываем .. желательно чем ни будь хранящим частичку Италии :)

Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию

Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто..
Берем овощьной набор

Мелинько крошим

Тушим-жарим

Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..

Когда все уже готово — и вкусно пахнет

Замешиваем в кашу...все готово!

Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом

Закладываем каким нибудь мясом

ГрибыПомидорыСыр

Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ..
тут главное не переборщить с начинкой, чем я всегда страдаю — вместо пиццы получаем мясной пирог :)



Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль

Добавляем масло..

Добавляем разведенные дрожжи

Замешиваем сколько можем в миске

Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3

Как тесто приобрело такой вид

Заново заминаем

Делим по полам..

Раскатываем .. желательно чем ни будь хранящим частичку Италии :)

Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию

Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто..
Берем овощьной набор

Мелинько крошим

Тушим-жарим

Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..

Когда все уже готово — и вкусно пахнет

Замешиваем в кашу...все готово!

Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом

Закладываем каким нибудь мясом

ГрибыПомидорыСыр

Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ..
тут главное не переборщить с начинкой, чем я всегда страдаю — вместо пиццы получаем мясной пирог :)
