Пицца на тонкой основе...

Пицца на тонкой основе...

Тонкая пицца ....
картинка


Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке
картинка

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
картинка

Добавляем масло..
картинка

Добавляем разведенные дрожжи
картинка

Замешиваем сколько можем в миске
картинка

Потом усердно мнем — пока не перестанет прилипать к пальцам
картинка

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
картинка

Как тесто приобрело такой вид
картинка

Заново заминаем
картинка

Делим по полам..
картинка

Раскатываем .. желательно чем ни будь хранящим частичку Италии :)
картинка

Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму — по своему желанию
картинка

Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто..
Берем овощьной набор
картинка

Мелинько крошим
картинка

Тушим-жарим
картинка

Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
картинка

Когда все уже готово — и вкусно пахнет
картинка

Замешиваем в кашу...все готово!
картинка

Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом
картинка

Закладываем каким нибудь мясом
картинка

ГрибыПомидорыСыр
картинка

Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе ..
тут главное не переборщить с начинкой, чем я всегда страдаю — вместо пиццы получаем мясной пирог :)
картинка

Тэги: пицца на каждый день, италия
0

Оставить комментарий