Говядина в горшочке + ростбиф

Говядина в горшочке + ростбиф

картинка

Привет всем.
Попробуем с женой рассказать о том, как мы издевались над вырезкой.
Итак, мы приготовили мясо в горшочках с гречкой и ростбиф.....

картинка

Компоненты:
1. Говяжья вырезка. Мы взяли в Метро дорогущую вырезку абердинского ангуса из Австралии. :) 2 штуки
2. Лук для горшочков
3. Сметана
4. Специи — перец, лавровый лист, соль
5. Оливковое масло — мы использовали масло для жарки и масло с чесноком и перцем.
6. Гречка
7. Бехеровка — для вдохновения.
Начинаем!
Достаем мясо из холодильника
картинка

Принимаем немного Бехеровки для обострения кулинарных навыков
картинка

Зачищаем мясо, срезаем пленки и прочую гадость.
картинка

От вырезок отрезаем толстые большие куски на ростбиф и откладываем
картинка

остальное нарезаем мелкими кусочками для горшочков
картинка

Нарезали
картинка

Сначала готовим горшочки:
Режем лук
картинка

Обжариваем мясо на подсолнечном масле
картинка

Добавляем лук и жарим все вместе до золотистого цвета
картинка

Пока обжариваются мясо и лук, замачиваем горшочки в воде, чтобы поры глиняных горшочков впитали воду — от этого блюдо будет более сочным
картинка

В сковородку с мясом и луком добавляем сметану и чуть-чуть тушим
картинка

Сливаем воду из горшочков и заряжаем ингредиенты:
Чуть-чуть масла
картинка

Мясо и лук, обжаренные со сметаной
картинка

Гречку
картинка

Лавровый лист и ложку сметаны
картинка

Немного воды — чтобы на четверть ложки прикрывало содержимое, потом соль
картинка

картинка

Ставим в духовку на 160 градусов
картинка

Через 40 мин достаем, даем постоять и срочно съедаем (осторожно, очень горячо)!!!
картинка

Дальше готовим ростбиф из больших кусков вырезки:
Для начала повторяем Бехеровку и готовим кастрюлю. Греем оливковое масло для жарки, добавляем немного масла с чесноком и чили
картинка

картинка

Обжариваем куски вырезки
картинка

не забываем переворачивать
картинка

получается очень красиво!
картинка

Смазываем форму для духовки маслом
картинка

Выкладываем вырезку, солим
картинка

перчим
картинка

И ставим в духовку на 180 градусов
картинка

Готовить не слишком долго — 30-40 минут. Мясо должны быть розовым на срезе. Можно даже чуть с кровью.
Как водится, когда блюдо удается — финальной фотографии нет :)
В следующий раз напишу про стейки из того же абердинского ангуса.
Всем привет!
Сергей
Тэги: говядина, горшочках, ростбиф
0

Оставить комментарий