Рафаэло.

Рафаэло.

картинка

к конфетам пост не имеет никакого отношения, готовить мы будем закуску.
если вы так же, как и я, не любите сладкого — загляните под cut.

дабы компания ferrero rocher никогда не предъявляла нам претензий, слово "рафаэло" преднамеренно буду писать неправильно.
нам принадобится:
> маслины и/или оливки. обязательно без косточек.
> грецкие орехи.
> плавленный сырок.
> крабовые палочки.
> чеснок.
> майонез.
алга!
> крабовые палочки рекомендую предварительно заморозить.
> из орехов извлекаем ядра. надеюсь, тут все понятно, не фоткал. да и некогда было. кололи орехи с кумовьями в тяпницу, попивая пивко, когда супруги наши нас покинули и ушли на девичник.
> из банки извлекаем маслины и/или оливки. на место косточки запихиваем ядрышко ореха.
картинка

раньше я делал только из маслин, в этот раз попробовал и маслины, и оливки. предлагаю не флудить о том, что есть "маслина", и что есть "оливка". называю так, как принято у нас.
> в плавленный сырок выдавливаем чеснок, добавляем немного майонеза, и перетираем вилкой до более-менее однородной массы. сколько добавлять не скажу, всегда делаю "на глазок". консистенцию образовавшейся смеси увидите дальше.
крабовые палочки трете на мелкой терке:
картинка

> теперь, имхо, самое сложное. облепить маслину/оливку плавленным сырком. сложность заключается в том, что сырок напрочь отказывается липнуть к чему-либо, кроме как к рукам и самому себе. поэтому приходится маслину полностью облепить сырком и закатать.
делаю так:

> далее нужно облепить образовавшиеся колобки крабовой стружкой. проблема та же — стружка не желает прилипать к сырку. вкатываем так: набрали немного стружки, сверху кладем колобок, сверху снова стружку, вкатываем. лишнюю стружку стряхиваем:

> в принципе все, уже можно закусывать:
картинка

з.ы.
мы злоупотребляли на природе.
картинка

если присмотреться, видно, что стаканчик запотевший. и холодная водка у нас была весь день.
делаем для этого суперпростой и мегаполезный дэвайс: двухлитровую баклаху обрезаем у горлышка, запихиваем бутылку водки, в баклаху заливаем воду, и на ночь в колотульник, в морозильное отделение. с утра берем с собой, и целый день пьем холодную водку:
картинка

(только наливайте не над столом, тающий лед будет вытекать. и не забывайте убирать за собой, а то негде будет партизанить).
з.з.ы.
у кого ролики вдруг не проигрываются, можно стащить здесь:
ролик 1 (6435 Kb)
ролик 2 (4064 Kb)
Тэги: рафаэлло, маслины, оливки, плавленный сырок, чеснок, водка, холодная водка, закуска
0

Оставить комментарий