Мотив с пангасиусом .

Мотив с пангасиусом .

картинка

Сегодня будет рыбка, не дорогая , бюджетная и по моему доступная для многих — это филе пангасиуса.
Сделаем из неё летнее лёгкое блюдо с красками от овощей и кисточками из рыбы :)
картинка


Да ,сразу видно, что народ разъехался по отпускам и в доке затишье ...
Так как мне ещё до отпуска далеко, постараюсь немного заполнить эту летнюю паузу , звиняйте и помидорами не кидайте, так как зачастил, но док должен дальше функционировать:) и кто может из авторов ... подсобите ...
Да, хотел сказать, что пангасиус это не морской язык, хотя зачастую его путают, с морским языком.
Подробнее об этой рыбе можно прочитать в википедии .
картинка

Итак начнём делать постель для нашей рыбки из неё самой приблизительно 250 гр. и прибл. 500 гр. отваренного картофеля с добавлением 100 гр. сметаны, двух желтков, острого красного перца ( предварительно очищенного от семян и мелко нарезанного ), чеснок и грамм 150 муки , петрушки , соль, свежемолотого перца .
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Все это пропустим через мясорубку и не превратим в тягучую по консистенции массу из которой мы и сделаем постель для нашей рыбки .
картинка

Постараемся сделать их как оладьи на ниже среднем огне .
картинка

Разрежем и обжарим, предварительно обваленной в муке, рыбу до золотистого цвета .
картинка

картинка

Одновременно займёмся соусом .
Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне растопим приблизительно 50 гр. сливочное масло, добавим столько же муки, хорошо перемешаем ,затем зальём стаканом молока , пока не загустеет соус, добавим пару столовых ложек порубленной петрушки, соль и перец .
картинка

картинка

картинка

Возьмём овощи, коротко на сильном огне обжарим, выключим сковородку и добавим слайсы миндаля , которые покупал уже готовые, но вы можете добавить или не добавить любые орехи, которые у вас есть , вообще эта позиция факультативно ...
картинка

картинка

Возьмём наше полотно , соусом обозначим начало нашей картины , прикроем его рыбно-картофельной оладьей , выложим кисти из рыбы, мазками обсыпим нашими овощами с орехом .
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Сверху прикроем оладьей и обсыпим орехом .
картинка

Достанем сухого винца и пригласим к столу ... ведь сегодня воскресенье и можно немного расслабиться ...
картинка

картинка

Приятного всем аппетита ! Ovimu !
Тэги: пангасиус, лето
0

Оставить комментарий