Мотив с пангасиусом .

Сегодня будет рыбка, не дорогая , бюджетная и по моему доступная для многих — это филе пангасиуса.
Сделаем из неё летнее лёгкое блюдо с красками от овощей и кисточками из рыбы :)


Да ,сразу видно, что народ разъехался по отпускам и в доке затишье ...
Так как мне ещё до отпуска далеко, постараюсь немного заполнить эту летнюю паузу , звиняйте и помидорами не кидайте, так как зачастил, но док должен дальше функционировать:) и кто может из авторов ... подсобите ...
Да, хотел сказать, что пангасиус это не морской язык, хотя зачастую его путают, с морским языком.
Подробнее об этой рыбе можно прочитать в википедии .

Итак начнём делать постель для нашей рыбки из неё самой приблизительно 250 гр. и прибл. 500 гр. отваренного картофеля с добавлением 100 гр. сметаны, двух желтков, острого красного перца ( предварительно очищенного от семян и мелко нарезанного ), чеснок и грамм 150 муки , петрушки , соль, свежемолотого перца .










Все это пропустим через мясорубку и не превратим в тягучую по консистенции массу из которой мы и сделаем постель для нашей рыбки .

Постараемся сделать их как оладьи на ниже среднем огне .

Разрежем и обжарим, предварительно обваленной в муке, рыбу до золотистого цвета .


Одновременно займёмся соусом .
Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне растопим приблизительно 50 гр. сливочное масло, добавим столько же муки, хорошо перемешаем ,затем зальём стаканом молока , пока не загустеет соус, добавим пару столовых ложек порубленной петрушки, соль и перец .



Возьмём овощи, коротко на сильном огне обжарим, выключим сковородку и добавим слайсы миндаля , которые покупал уже готовые, но вы можете добавить или не добавить любые орехи, которые у вас есть , вообще эта позиция факультативно ...


Возьмём наше полотно , соусом обозначим начало нашей картины , прикроем его рыбно-картофельной оладьей , выложим кисти из рыбы, мазками обсыпим нашими овощами с орехом .





Сверху прикроем оладьей и обсыпим орехом .

Достанем сухого винца и пригласим к столу ... ведь сегодня воскресенье и можно немного расслабиться ...


Приятного всем аппетита ! Ovimu !