Холодный кефирный суп
Захотелось мне, недавно, холодного супа вкусить. Не того остывшего “ведьмина зелья”, что было накануне сварено суровой хозяйкой, с бигудями на голове, и заточенного в банку от маринованных огурцов, дабы непутевый муж мог пообедать на работе. А того, приятно охлаждающего в жару, что непутевые мужья, по недоразумению называют окрошкой. Всё им, что не покроши, окрошка…
Ну а раз захотелось, зачем же себе отказывать? Вот не приготовишь его, не съешь – будет же по ночам сниться и манить к себе, манить…
Ингредиенты: отварной картофель (в мундире), редиска, огурец, зеленый лук, укроп, смесь перцев, соль, кефир.
Первым делом, мелко режем зеленый лук и укроп. Складываем в миску и присыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Растираем зелень с солью и перцем так, чтобы она пустила сок. На данном этапе, не возбраняется добавить столовую ложку тертого хрена.
Снимаемскальп шкуру с картошки, огурца и рэдиса. Всё нарезаем соломкой, ну или если хотите кубиками.
Складываем нарезанные овощи в миску и перемешиваем с зеленью. Нарезаем соломкой огуречную шкуру и колечками острый перец (они понадобятся нам для создания красочного панно).
Дальше, всё очень просто. Нарезанные овощи раскладываем по тарелкам. Заливаем кефиром и создаем красочное панно. Садимся за стол и вкушаем, вкушаем…
Хинты:
— Если добавить к кефиру сильногазированную минеральную воду, будет хорошо.
— Если добавить в тарелку чайную ложку горчицы или аджики, будет очень хорошо.
Удачи Вам! До новых встреч на "Бабайской кухне".
В левой части красочного панно, расположенного выше, изображен непутевый муж, возжелавший окрошки. С правой стороны – суровая хозяйка в бигудях. Между ними, проскакивает красная молния, как бы говорящая нам о их лютой любви друг к другу и к окрошке. Хотя некоторые утверждают, что это Ктулху, сожравший их мозг.
Ну а раз захотелось, зачем же себе отказывать? Вот не приготовишь его, не съешь – будет же по ночам сниться и манить к себе, манить…
Ингредиенты: отварной картофель (в мундире), редиска, огурец, зеленый лук, укроп, смесь перцев, соль, кефир.
Первым делом, мелко режем зеленый лук и укроп. Складываем в миску и присыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Растираем зелень с солью и перцем так, чтобы она пустила сок. На данном этапе, не возбраняется добавить столовую ложку тертого хрена.
Снимаем
Складываем нарезанные овощи в миску и перемешиваем с зеленью. Нарезаем соломкой огуречную шкуру и колечками острый перец (они понадобятся нам для создания красочного панно).
Дальше, всё очень просто. Нарезанные овощи раскладываем по тарелкам. Заливаем кефиром и создаем красочное панно. Садимся за стол и вкушаем, вкушаем…
Хинты:
— Если добавить к кефиру сильногазированную минеральную воду, будет хорошо.
— Если добавить в тарелку чайную ложку горчицы или аджики, будет очень хорошо.
Удачи Вам! До новых встреч на "Бабайской кухне".