Мы знаем всё и не знаем ничего. И это называется - женщина! (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Меню для дружеского фуршета
Меню для дружеского фуршета
В этом году на свой день рожденья я устраивала мафиозную вечеринку у себя дома. Представители дружественных кланов собрались со всего города, чтобы поучаствовать в празднике.
Места у меня мало, друзей много, так что было решено посадить всех на пол. Для этого был положен ковёр, и раскидано множество подушки в специально сшитых по этому случаю наволочках золотого и бордового цветов. На стенах висели портреты Дона Карлеоне и его Семьи..
Пора подвести мой рассказ к самому главному для этого дока – ЕДЕ. Как уже было упомянуто, места у меня мало, гостей намечалось много, так что задолго до дня Х было принято решение готовить угощение, которое можно было бы брать руками и не пользоваться тарелками.
Помимо формы приготовления у меня также были особые требования и к составу – продукты должны были быть не самыми дорогими и применимыми к использованию в разных блюдах, а сами блюда должны быть довольно простыми, чтобы я в одиночку могла быстро приготовить много разных вкусностей.
Проштудировав различные источники, а после применив свои собственные силы, я составила следующее меню.
Предлагаю и вам пользоваться его составляющими время от времени.
1. Тарталетки с двумя видами начинок
Покупаются готовые тарталетки.
Для первой начинки берём шампиньоны, ветчину, лук – всё режем, перемешиваем и поджариваем.
Для второй начинки отварное мясо курицы режем, перемешиваем с нарезанными помидорами и добавляем соус Сальса (или что-нибудь для остроты).
Тарталетки можно начинить за полчаса до прихода гостей – если сделать это сильно заранее, они могут размокнуть.
2. Куриные шашлычки
Филе курицы режем на кусочки, кладём в ёмкость, заливаем готовым соусом Карри, или смесью сметаны, карри и соли. Оставляем мариноваться на ночь. Затем нанизываем на предварительно смоченные в воде деревянные шпажки и обжариваем на гриле или сковородке.
3. Творожно-сырные шарики
Зерненный творог со сливками размять, перемешать с тёртым сыром и чесноком, сформировать шарики, остудить в холодильнике, обвалять в нарезанной зелени, можно украсить кусочками маслин или огурца, воткнуть палочку для канапе или зубочистку.
4. Сосиски в тесте с кунжутом
Готовое слоёное тесто нужно разморозить и разрезать на квадраты, а квадраты, в свою очередь, на треугольники. На основание треугольника кладём небольшую сосиску, заворчаиваем, смазываем взбитым яйцом, посыпает кунжутом – и в духовку!
5. Сицилийский картофельный пирог
О, это самое внушительное блюдо на столе!
Сначала делается пюре из кг (можно и побольше) картофеля. Причём обязательно картофель отваривается в мундире, очищается и потом уже мнётся с молоком и маслом. Видимо, если сразу почистить и отварить, пирог не будет так хорошо держаться. Хотя я пока не проверяла этот момент опытным путём.
В пюре добавляем обжаренную ветчину, бекон, лук (сколько хотите), 4 яйца, тёртый твёрдый сыр (грамм 200), порезанную зелень. Перемешиваем всё.
Затем разъёмную форму смазываем маслом и посыпаем крошками или панировочными сухарями (и дно, и стенки), выкладываем картофельную массу, сверху тоже посыпаем крошками и кладём кружки помидоров.
Выпекать при среднем огне минут 40. Но время может варьироваться в зависимости от объёма пирога и типа плиты.
6. Бутерброды с красной рыбой
Тут справится и ребёнок – багет нарезать, маслица на него, рыбку и лимончик!
7. Сангрия
Просто вино – это неинтересно, подумала я, и решила приготовить сангрию. Сангрия очень распространена в Испании. Это освежающий и веселящий напиток, для вечера в компании кучи друзей – то, что нужно!
А делается сангрия просто – к сухому красному вину (цена и сорт особого значния не имеют) добавляются нарезанные фрукты – апельсины, лимон, яблоки или груши, персики (консервированные) и Севен Ап (или Спрайт). Ещё лучше, если вы добавите в сангрию немного льда.
Не забудьте ко всем вышеперечисленным блюдам добавить листья салата и свежие овощи – огурцы и помидоры!!
Итак, стол накрыт, можно веселиться.
Ах, да! Вы, конечно, думаете – где же фотографии? Но дело в том, что у меня всего две руки, и в процессе приготовления пришлось побегать по кухне, и эти самые руки были крайне заняты и никак не могли дотянуться до фотоаппарата :((