Яичница-пицца =)
Так как я приверженец вкусной и простой в приготовлении пищи, то иногда придумываю свои блюда подходящие под эти критерии.... несмотря на простоту прошу больно ногами не пинать =) Суть в том, ниже — это немного модифицированное "холостяцкое" блюдо — яичница, но отличие в том, что в итоге напоминает пиццу, а отсюда и название: яичница-пицца.


Итак в нашем распоряжении слудующие ингредиенты: Яйца, лук, сыр (обладающий свойствами хорошо плавиться), оливковое масло, грибы (у меня шампиньоны, но лучше, конечно, лесные), томаты (они же помидоры), зелень, соль, перец.

Теперь рубаем (шинкуем) грибы и лук (у меня вышло поллуковицы) и все это на сковородку обжариваем на оливковом масле на сильном огне, когда будут почти готовы, то посолить и поперчить.

Теперь жарим на оливковом масле яичницу и когда она будет почти готова, то уменьшаем огонь почти до минимума, солим и перчим яичницу, и выкладываем сверху нашу заранее подготовленную смесь из грибов и лука.

Теперь трем томаты на крупной терке

Выкладываем тертые томаты на яичницу и распределяем по всей поверхности..

Выкладываем на томаты куски сыра, стараясь покрыть ими всю поверхность...

После этого закрываем крышкой сковороду и ждем пока сыр не расплавится, после этого посыпаем все рубленой зеленью (петрушкой и укропом)

Выкладываем это все на тарелку, режем на куски и едим пока сыр сверху не затвердел...

Приятного аппетита!


Итак в нашем распоряжении слудующие ингредиенты: Яйца, лук, сыр (обладающий свойствами хорошо плавиться), оливковое масло, грибы (у меня шампиньоны, но лучше, конечно, лесные), томаты (они же помидоры), зелень, соль, перец.

Теперь рубаем (шинкуем) грибы и лук (у меня вышло поллуковицы) и все это на сковородку обжариваем на оливковом масле на сильном огне, когда будут почти готовы, то посолить и поперчить.

Теперь жарим на оливковом масле яичницу и когда она будет почти готова, то уменьшаем огонь почти до минимума, солим и перчим яичницу, и выкладываем сверху нашу заранее подготовленную смесь из грибов и лука.

Теперь трем томаты на крупной терке

Выкладываем тертые томаты на яичницу и распределяем по всей поверхности..

Выкладываем на томаты куски сыра, стараясь покрыть ими всю поверхность...

После этого закрываем крышкой сковороду и ждем пока сыр не расплавится, после этого посыпаем все рубленой зеленью (петрушкой и укропом)

Выкладываем это все на тарелку, режем на куски и едим пока сыр сверху не затвердел...

Приятного аппетита!