Грибной соус с баклажанами
Доброго времени суток всем Пельмешковедам и посетителям этого дока.
Моя супруга предлагает вам использовать такой соус для вторых блюд.


Для приготовления соуса понадобится:
— 0,5 кг грибов
— 2 баклажана
— 2 луковицы
— 4 крупных зубчика чеснока
— острый перец
— сметана
— растительное масло (тут оливковое)
— соль, специи — по вкусу
Для гарнира взяли рисовую вермишель (как оказалось, надо было брать потолще)

Чистим баклажаны и рубим их кубиками, подсаливаем и отставляем минут на 20 в сторонку (на всякий случай подстрахуемся — что бы вышла горечь, если таковая имеется)

Острый перчик отправляем на сковородку, а сами шинкуем лук и чеснок.

Перец, наверное, стоит выбросить, а в это же масло выложить лук с чесноком. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем, обсушеные с помощью салфетки, баклажаны.

Овощи жарим без крышки пока не порежем грибы

Ссыпаем их в сковородку

солим, перемешиваем и тушим под крышкой,а пока можно заняться и гарниром...

Вот и подоспели наши грибы — они основательно ужарились

Пришла пора сдобрить все это дело сметаной и добавить зелень и специи по вкусу, по необходимости — досолить.

Тушим все под крышкой еще минуты 3-4...
Пора звать все к столу.

Приятного аппетита!
Моя супруга предлагает вам использовать такой соус для вторых блюд.


Для приготовления соуса понадобится:
— 0,5 кг грибов
— 2 баклажана
— 2 луковицы
— 4 крупных зубчика чеснока
— острый перец
— сметана
— растительное масло (тут оливковое)
— соль, специи — по вкусу
Для гарнира взяли рисовую вермишель (как оказалось, надо было брать потолще)

Чистим баклажаны и рубим их кубиками, подсаливаем и отставляем минут на 20 в сторонку (на всякий случай подстрахуемся — что бы вышла горечь, если таковая имеется)

Острый перчик отправляем на сковородку, а сами шинкуем лук и чеснок.

Перец, наверное, стоит выбросить, а в это же масло выложить лук с чесноком. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем, обсушеные с помощью салфетки, баклажаны.

Овощи жарим без крышки пока не порежем грибы

Ссыпаем их в сковородку

солим, перемешиваем и тушим под крышкой,а пока можно заняться и гарниром...

Вот и подоспели наши грибы — они основательно ужарились

Пришла пора сдобрить все это дело сметаной и добавить зелень и специи по вкусу, по необходимости — досолить.

Тушим все под крышкой еще минуты 3-4...
Пора звать все к столу.

Приятного аппетита!