Грибной соус с баклажанами

Грибной соус с баклажанами

Доброго времени суток всем Пельмешковедам и посетителям этого дока.
Моя супруга предлагает вам использовать такой соус для вторых блюд.
картинка


Для приготовления соуса понадобится:
— 0,5 кг грибов
— 2 баклажана
— 2 луковицы
— 4 крупных зубчика чеснока
— острый перец
— сметана
— растительное масло (тут оливковое)
— соль, специи — по вкусу
Для гарнира взяли рисовую вермишель (как оказалось, надо было брать потолще)
картинка

Чистим баклажаны и рубим их кубиками, подсаливаем и отставляем минут на 20 в сторонку (на всякий случай подстрахуемся — что бы вышла горечь, если таковая имеется)
картинка

Острый перчик отправляем на сковородку, а сами шинкуем лук и чеснок.
картинка

Перец, наверное, стоит выбросить, а в это же масло выложить лук с чесноком. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем, обсушеные с помощью салфетки, баклажаны.
картинка

Овощи жарим без крышки пока не порежем грибы
картинка

Ссыпаем их в сковородку
картинка

солим, перемешиваем и тушим под крышкой,а пока можно заняться и гарниром...
картинка

Вот и подоспели наши грибы — они основательно ужарились
картинка

Пришла пора сдобрить все это дело сметаной и добавить зелень и специи по вкусу, по необходимости — досолить.
картинка

Тушим все под крышкой еще минуты 3-4...
Пора звать все к столу.
картинка

Приятного аппетита!
Тэги: Соус, грибы, баклажаны, рецепт
0

Оставить комментарий