Умная женщина следит за собой, опытная - за мужем. (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Рыба в молоке с луком.
Рыба в молоке с луком.
О том, как приготовить вкусно недорогую рыбу. Её можно пожарить, а можно потушить с луком в молоке, и получится нежнейшая вещь.
Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко. И так было взято: Рыба минтай - примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей. Лук - 600-650гр (1/3 от веса рыбы.) Молоко – 1 литр, Мука для панировки, Масло растительное - для обжаривания рыбы, Соль, специи.
Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая. На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.
Для начала делаем из рыбы филе, т.е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.
Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.
Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.
Каждый кусочек панируем в муке и…
обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.
Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.
Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном. На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу…
И сверху опять слой лука.
Лучше если рыба с луком будет занимать ~ 2/3 объёма кастрюли. Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.
Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус - ням.