Колбаска небутербродная, сладкая

Колбаска небутербродная, сладкая

картинка

По просьбам трудящихся масс: сладенькое и незатейливое, не требующее "нечеловеческих" усилий.

Итак. Берем:
— песочное печенье (типа "К чаю", "Школьное", "Шахматное")
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу
картинка

Ломаем 400 г печенья
картинка

И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно...
картинка

Поломали? Теперь перемешаем
картинка

Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара
картинка

Добавляем 2 столовые ложки какао
картинка

Перемешиваем до однородной массы
картинка

Вливаем 3 столовые ложки молока
картинка

Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара
картинка

Добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г
картинка

Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ
картинка

Получился такой вот "горячий шоколад"
картинка

которым мы заливаем смесь печенья и орехов
картинка

Хорошо все перемешиваем
картинка

Выкладываем "колбасный фарш" на пергамент
картинка

Формируем "батон колбасы", для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. "Доказано" опытным путем.
картинка

Складываем на поднос и в холодильник. На ночь
картинка

А по утру достаем, "чистим", нарезаем и
картинка

под утренний кофеек... смакота!!!
картинка

Тэги: колбаса сладкая небутербродная
0

Оставить комментарий