Сливово-персиковый крисп

Сливово-персиковый крисп

Итак, уважаемые радиослушатели, сегодня мы будем готовить чудный внесезонный десерт со странным названием "крисп".
Справка:
Крисп – это фруктовый десерт с хрустящей корочкой, в составе которой находятся злаки (мюсли).

картинка


Ингредиенты:
Фрукты/ягоды — сегодня у нас полкило слив и пара персиков, а вообще можно брать любые
1 стакан овсяных хлопьев
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
6 ст.ложек сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ст.ложка муки
1/2 стакана орехов (обжаренных)
картинка

Ну... понеслась)
Форму смазываем сливочным маслом. Лучше всего делать крисп в порционных формочках, но мы решили не заморачиваться.
Фрукты моем и режем. Сильно мельчить не нужно.
картинка

Добавляем 3 ст.ложки сахара и ложку крахмала и перемешиваем.
картинка

В отдельной посудине хорошенько смешиваем масло, ванильный сахар и 3 ст. ложки сахара.
картинка

Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи и 1 ст ложку муки
картинка

А теперь смело смешиваем масляную смесь и орехово-злаковую.
картинка

И выкладываем эту красоту на наши фрукты
картинка

Зопихиваем крисп в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За это время фрукты должны пустить сок и запузыриться, а злаковая корочка должна стать золотистой и хрустящей.
картинка

Традиционно крисп подается со сливками(сметаной) или шариком мороженого.
Вкуснейшая вещь, скажу я вам. Причем в любом виде (мне даже больше нравится холодным). А про полезности, содержащиеся в овсянке, орехах и фруктах и говорить не буду :) Бон аппетит!
Тэги: десерт, сливы, персики, орехи, крисп
0

Оставить комментарий