Сливово-персиковый крисп
Итак, уважаемые радиослушатели, сегодня мы будем готовить чудный внесезонный десерт со странным названием "крисп".
Справка:
Крисп – это фруктовый десерт с хрустящей корочкой, в составе которой находятся злаки (мюсли).


Ингредиенты:
Фрукты/ягоды — сегодня у нас полкило слив и пара персиков, а вообще можно брать любые
1 стакан овсяных хлопьев
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
6 ст.ложек сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ст.ложка муки
1/2 стакана орехов (обжаренных)

Ну... понеслась)
Форму смазываем сливочным маслом. Лучше всего делать крисп в порционных формочках, но мы решили не заморачиваться.
Фрукты моем и режем. Сильно мельчить не нужно.

Добавляем 3 ст.ложки сахара и ложку крахмала и перемешиваем.

В отдельной посудине хорошенько смешиваем масло, ванильный сахар и 3 ст. ложки сахара.

Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи и 1 ст ложку муки

А теперь смело смешиваем масляную смесь и орехово-злаковую.

И выкладываем эту красоту на наши фрукты

Зопихиваем крисп в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За это время фрукты должны пустить сок и запузыриться, а злаковая корочка должна стать золотистой и хрустящей.

Традиционно крисп подается со сливками(сметаной) или шариком мороженого.
Вкуснейшая вещь, скажу я вам. Причем в любом виде (мне даже больше нравится холодным). А про полезности, содержащиеся в овсянке, орехах и фруктах и говорить не буду :) Бон аппетит!
Справка:
Крисп – это фруктовый десерт с хрустящей корочкой, в составе которой находятся злаки (мюсли).


Ингредиенты:
Фрукты/ягоды — сегодня у нас полкило слив и пара персиков, а вообще можно брать любые
1 стакан овсяных хлопьев
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
6 ст.ложек сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ст.ложка муки
1/2 стакана орехов (обжаренных)

Ну... понеслась)
Форму смазываем сливочным маслом. Лучше всего делать крисп в порционных формочках, но мы решили не заморачиваться.
Фрукты моем и режем. Сильно мельчить не нужно.

Добавляем 3 ст.ложки сахара и ложку крахмала и перемешиваем.

В отдельной посудине хорошенько смешиваем масло, ванильный сахар и 3 ст. ложки сахара.

Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи и 1 ст ложку муки

А теперь смело смешиваем масляную смесь и орехово-злаковую.

И выкладываем эту красоту на наши фрукты

Зопихиваем крисп в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За это время фрукты должны пустить сок и запузыриться, а злаковая корочка должна стать золотистой и хрустящей.

Традиционно крисп подается со сливками(сметаной) или шариком мороженого.
Вкуснейшая вещь, скажу я вам. Причем в любом виде (мне даже больше нравится холодным). А про полезности, содержащиеся в овсянке, орехах и фруктах и говорить не буду :) Бон аппетит!