Оладьи кабачковые под сырным соусом

В одном журнале на кулинарную тематику попался рецепт блинов под таким соусом. Фотография блюда тоже произвела впечатление. Вот и решили повторить, правда с некоторыми изменениями.

Для приготовления нам понадобились следующие продукты:

Молоко — 1 литр
Мука — около 4 стаканов
Кабак — 1 шт.
Сыр мягкий (плавленый) — 200 г
Яйца — 3-4 шт.
Ветчина или окорок — 100 г
Перец сладкий — половинка
Масло растительное — примерно 0,25 стакана
Зелень
Соль, сахар и прочие специи по вкусу.
Делаем оладьи:
Смешиваем яйца, половину ч/л соли и 4 ч/л сахара


Отмеряем 1,5 стакана молока и ... отставляем их в сторону :) это на соус.
Оставшееся молоко добавляем к яйцам и туда же постепенно вмешиваем муку (отсыпав пару столовых ложек для соуса)

Теперь кабак чистим, удаляем семена и трем на крупной терке

Тертый кабак добавляем в тесто и туда же вливаем растительное масло (предварительно немного смазать им сковородку/и)

Тесто должно получится похожим на сметану по густоте.

Ну и, собственно, процесс выпекания



Теперь соус:
Ветчину и половинку перца нарезаем мелкой соломкой, крошим зелень

2 ст. ложки муки поджариваем на сухой сковородке до изменения цвета

От отставленных 1,5 стаканов молока половину отпиваем :) а то соус будет жидковат, да и много его получится. А то, что осталось, выливаем в кастрюльку и, немного подогрев, смешиваем с мукой

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем сыр

Снимаем соус с плиты и добавляем в него резаные мясо и перчик.

Немного остужаем и можно добавлять зелень и специи по вкусу (мы в итоге добавили красный и душистый перец)

Вот, что в итоге получилось.

Приятного аппетита!
