Оладьи кабачковые под сырным соусом

Оладьи кабачковые под сырным соусом

картинка

В одном журнале на кулинарную тематику попался рецепт блинов под таким соусом. Фотография блюда тоже произвела впечатление. Вот и решили повторить, правда с некоторыми изменениями.

Для приготовления нам понадобились следующие продукты:
картинка

Молоко — 1 литр
Мука — около 4 стаканов
Кабак — 1 шт.
Сыр мягкий (плавленый) — 200 г
Яйца — 3-4 шт.
Ветчина или окорок — 100 г
Перец сладкий — половинка
Масло растительное — примерно 0,25 стакана
Зелень
Соль, сахар и прочие специи по вкусу.
Делаем оладьи:
Смешиваем яйца, половину ч/л соли и 4 ч/л сахара
картинка

картинка

Отмеряем 1,5 стакана молока и ... отставляем их в сторону :) это на соус.
Оставшееся молоко добавляем к яйцам и туда же постепенно вмешиваем муку (отсыпав пару столовых ложек для соуса)
картинка

Теперь кабак чистим, удаляем семена и трем на крупной терке
картинка

Тертый кабак добавляем в тесто и туда же вливаем растительное масло (предварительно немного смазать им сковородку/и)
картинка

Тесто должно получится похожим на сметану по густоте.
картинка

Ну и, собственно, процесс выпекания
картинка

картинка

картинка

Теперь соус:
Ветчину и половинку перца нарезаем мелкой соломкой, крошим зелень
картинка

2 ст. ложки муки поджариваем на сухой сковородке до изменения цвета
картинка

От отставленных 1,5 стаканов молока половину отпиваем :) а то соус будет жидковат, да и много его получится. А то, что осталось, выливаем в кастрюльку и, немного подогрев, смешиваем с мукой
картинка

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем сыр
картинка

Снимаем соус с плиты и добавляем в него резаные мясо и перчик.
картинка

Немного остужаем и можно добавлять зелень и специи по вкусу (мы в итоге добавили красный и душистый перец)
картинка

Вот, что в итоге получилось.
картинка

Приятного аппетита!
картинка

Тэги: оладьи, кабачки, сыр, соусы
0

Оставить комментарий