Жареный сыр

Жареный сыр

Блюдо из серии "гости уже на кухне".
Делается очень быстро. Очень вкусно. И оооочень сытно.
Жареный сыр
Подходит как закуска к пивасику или вину.
Думаю, что еще успеваю на конкурс.

Для приготовления сего наичудейснейшего блюда нам понадобится:

Жареный сыр

* сыр (с наименьшим количеством дырок)
* панировочные сухари
* яйцо
* растительное масло (без запаха)
* совсем немного муки
* клюквенный соус

Жареный сыр

Нарезаем сыр кусочками 1-1,5 см

Жареный сыр

Обваливаем кусочки сначало в муке (тооооненьким-тоненьким слоем, что бы яйцо лучше прилипало), потом в яйце, а потом очень тщательно - в сухарях. Важно, что бы сухари плотно и сплошным слоем покрыли сыр, иначе сыр будет вытекать и будет уже не то.

Жареный сыр

Кидем сыр в кипящее масло. Необходимо, что бы масло полностью покрывало кусочки.

Тут будьте предельно осторожны!!! Важно, что бы в масло не попала вода. Взрывоопасно!!!!

У меня как-то пончики по кухне летали. Хорошо, что обошлось без ожогов.

Когда сухари подрумянятся (у меня на это ушло примерно минута, плита была включена на 5 из 6), достаем их из масла шумовкой и перекидываем на бумажное полотенце что бы избавиться от лишенего масла. и быстро-быстро перекидываем на тарелки.

Жареный сыр

пока не остыло )))

Жареный сыр

В качестве соуса использовали вот такую клюковку.

А т.к. я очень люблю сыр, то это блюдо-одно из моих любимых.

Всем приятного аппетита!

0

Оставить комментарий