Ароматная кукуруза
Не знаю, как вы, дорогие радиослушатели, а меня в прошлой жизни точно звали Никитой Сергеичем. Вот разбуди среди ночи, дай кукурузу — схомячу не глядя, так люблю её :) Только до недавнего времени ели мы ее либо банально отварную с солью, либо консервированную в составе салатов или просто так. А теперь вот и в новом агрегатном состоянии — ароматную. Я не претендую на оригинальность рецепта, возможно, кто-то всю жизнь так ест кукурузу, но для меня этот способ новый и потому хочу им поделиться с вами.
Вот так это выглядит в итоге:


Итак, нам нужно что? правильно, она родимая!

Загружаем её в кастрюлю (не обязательно такую гламурную, как моя) и варим. Минут 5-10, не больше. Если кукуруза совсем молодая, то варить её вовсе не нужно.

Тем временем достаем следующие ингредиенты:
— масло сливочное. грамм 50
— зелень разнообразная
— травки сушеные (необязательно). У меня это — тимьян, орегано, базилик и майоран.
— чеснок (пара зубчиков, а лучше побольше)
— соль и перец

Все это тщательно смешиваем. Солить нужно щедро, чтобы смесь была заметно соленой.

Кукурузу обмазываем со всех сторон ароматным маслом.

Затем либо каждую кукурузину заворачиваем в фольгу, либо выстилаем противень фольгой, выкладываем початки и сверху укутываем фольгой же.
Печем в разогретой духовке минут 30.
А потом наслаждаемся ароматом :)

Вот так это выглядит в итоге:


Итак, нам нужно что? правильно, она родимая!

Загружаем её в кастрюлю (не обязательно такую гламурную, как моя) и варим. Минут 5-10, не больше. Если кукуруза совсем молодая, то варить её вовсе не нужно.

Тем временем достаем следующие ингредиенты:
— масло сливочное. грамм 50
— зелень разнообразная
— травки сушеные (необязательно). У меня это — тимьян, орегано, базилик и майоран.
— чеснок (пара зубчиков, а лучше побольше)
— соль и перец

Все это тщательно смешиваем. Солить нужно щедро, чтобы смесь была заметно соленой.

Кукурузу обмазываем со всех сторон ароматным маслом.

Затем либо каждую кукурузину заворачиваем в фольгу, либо выстилаем противень фольгой, выкладываем початки и сверху укутываем фольгой же.
Печем в разогретой духовке минут 30.
А потом наслаждаемся ароматом :)
