Говядина в устричном соусе.Гуаньчжоу.Haoyou Niorou

Привет соконфетнички.
У нас что то похолодало.Похолодало и всю неделю дождит.
А посему — больше времени дома и возможность постоять у плиты.
В силу некоторых обстоятельств не планрую на длительное время окунуться с головой в китайскую кухню, да и попробовать то,что никогда не готовил.
Вообщем, еще раз здравствуйте....

Итак.Сегодня мы будем готовить говядину под устричным соусом.
Продукты для этого блюда-легкодоступны, да и главный ингридиент- устричный соус, также встретить легко.У нас он продается в любом супере.
Нам понадобятся:
-500 грамм говяжьего филе;
-2 средних моркови;
-3 зубча чеснока;
-2см корня имбиря;
-5-6 ст.л. арахисового или кукурузного масла для жаренья.
-1ст.л. рисового вина
-Для маринада:
-четверть ч.л. соли
-12 чл. сахара
-2-3- ст.л. густого темного соевого соуса;
-1ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина.
-1ч.л. кукурузного или рисового крахмала;
-1-2 стл. воды;
-2ч.л. кунжутного масла.
Для соуса:
-1чл кукурузного или рисового крахмала;
-6ст.л. бульона;
-3стл устричного соуса.


справа налево: кунжутное масло,устричный соус,рисовое вино, разливной соевый соус.



Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.
-Готовим маринад

-Смешиваем все ингридиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.

-режем морковь

-Имбирь режем на мелкий кубик

-Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.

-то же проделываем с луком.
-Разогреваем в воке 5 ст.л. масла и на среднем огне протушиваем чеснок,имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты.Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким.Постоянно пробуйте.
Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.


-Делаем соус.Для этого крахмал смешиваем смешиваем с бульоном и устричным соусом.

-Снова разогреваем 1стл масла в воке и помешивая, поджариваем морковь


-Накрываем крышкой и тушим одну минуту.
-Добавляем соус с крахмалом в мясо.Перемешиваем и все добавляем к моркови.Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.
-При подаче посыпать зеленым луком, луком резанцом или на ваш выбор.Подавать на подогретом блюде.




Приятного аппетита.Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным.Вкусы разные.При желании выправить на устричный соус,сахар и соль.
Будьте здоровы.
Брахман.Одесса......................,