Пирожки!

Пирожки!

картинка

картинка

Здравствуйте дорогие посетители обжоркиного дока! Долго не решался чего-либо предложить, но вот решился. А двинул меня на сей подвиг визит к сестричке, которая прям на моих глазах сварганила дрожжевое и ну ООочень прекрасное тесто и напекла пирожков. Дело в том, что процесс вымешивания теста — самое моё нелюбимое занятие, ибо пока дождёшься, чтобы оно от рук стало отлипать, проще купить готовое и невкусное... А тут как в сказке, быстро и качественно. Итак, приступим.

Собственно, составляющие и рецепт. (Не люблю слова типа "ингридиенты, пурчазы, менеджмент" и т.д., ведь в русском языке навалом понятных и красивых слов, а если любите английский, go ahead to english forums!).
Нам нужно для теста:
6 яиц
450 гр. маргарина или как у меня, просто сливочного масла
1 стакан сахара
1 литр тёплого молока
1 стакан тёплой воды
2 столовые ложки сухих дрожжей
соль по вкусу
ванилин для извращенцев
ну и наконец, мука столько, сколько тесто "возьмёт", чтобы получилась желаемая консистенция.
В нашем случае ушло примерно 14 стаканов. Согласен, многовато, лучше норму всех предыдущих продуктов уменьшить в соответствии с Вашим аппетитом.
картинка

картинка

Дрожжи заливаем водой, добавить немного сахара и муки и дать постоять.
картинка

Яйца взбиваем в пену, желательно желтки и белки отдельно, будет лучше, поверьте на слово.
картинка

Масло растапливаем, молоко вливаем, и всё-всё-всё перемешиваем, месим, добавляя муку, месим, месим, месим, пока от рук не станет отлипать. Получается недолго, благодаря, я думаю, большому количеству масла и взбитым в пену яйцам. Ставим отдохнуть, ждать долго не надо, 15-20 минут или просто стоит, пока руки до него не дойдут.
картинка

картинка

Пока моя дражайшая половина боролась с внешней оболочкой будущего блюда, я решил поглумиться над внутренней.
Итак, на радость всем вегетарианцам, ни одно животное убито не было, издевались только над бедными растениями и их детёнышами ну и 6 штук неоплодотворённых куриных яйцеклеток тоже никак нельзя причислить к убийству.
А для этого мне понадобились:
кочан капусты, небольшой
пара морковок
1-2 луковицы
грибы сколько нашлось
баночка томатного соуса
солиперецитравки
картинка

картинка

картинка


Капусту, морковку и лук шинкуем или режем, грибы — четвертовал каждого.

картинка

Поехали. Жарю лук до любимого золотистого цвета, добавляю грибы и жарим до вкусного вида.
Выкладываю отдыхать.

картинка

картинка

Жарю морковку и капусту, добавляю соус со всеми специями и чуть пересоленный, чтобы капуста не получилась недосоленная.
картинка

картинка

дожидаюсь пока забулькает и добавляю грибы, если слишком жидко, чуток выпарите жидкость, начинка не должна быть жидкая, а то замОретесь залеплять её тестом...
Ну вот собственно и всё. Лепим пирожки.Сей процесс я не зафиксировал, т.к. пытался поучавствовать, но после нескольких загубленных заготовок пирожков,(с позором был изгнан) с почётом был направлен на операцию окончательной термообработки данного блюда.
А вот перед жаркой или отправкой в духовку пирожкам необходимо дать постоять, сия операция называется расстойка теста (эт меня мама такому умному слову научила, она — профессиональный технолог хлебопекарного производства!).
картинка

Жарю, пеку, стараюсь.
Духовочку греем 160-180 градусов по Цельсию или 300-350 по Фаренгейту, через 10 минут проверили, если начали румяниться, смажьте яичком, желтком, белком, чем хотите, чтобы верх заблестел. Ну и до готовности.
картинка

Вот что получилось.
картинка

Как говорится, удачного повтора!!!
Тэги: Пирожки, пельмешки без спешки, рецепты
0

Оставить комментарий