Женщины считают невинным все, на что они осмеливаются. Ж. Жубер (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Утка фаршированная (Рождественская)
Утка фаршированная (Рождественская)
Возникло желание приготовить индейку на Рождество. Но оно разбилось об отсутствие индеек в продаже. Было решено заменить индюшатину на утятину.
Итак, нам понадобилось: Утка - 2 кг. Черный хлеб - 200 гр. Маслины без косточек - 1 банка. Масло сливочное - 1/2 пачки. Специи. Из размороженной утки вытаскиваем мешочек с потрохами. Утку моем, убираем перья (если таковые встречаются), натираем ее смесью приготовленных специй (мы смешали с солью орегано, перец и карри) снаружи и внутри. Теперь самое время приготовить фарш. Черный хлеб нарезали ломтиками и прожарили в тостере дважды на слабом режиме, чтобы хлеб не поджаривался слишком сильно, но подсыхал. Затем хлеб режится на кубики. Порезали оливки не очень мелко. Потрошки, которые были в утке, нарезали и обжарили на сковородке. Хлеб, оливки и потрошки смешали. Получившимся фаршем начинили утку. Затем растопили масло и вылили его в утку. Утку зашили и поместили на сковороду. Закрыли фольгой. Поставили в разогретую духовку. Готовили 2 часа на слабом огне. Получилась нежная утка с вкусным фаршем. Блюдо готовилось , скорее всего, не по правилам, больше по наитию, но результат порадовал.