Утка фаршированная (Рождественская)

Утка фаршированная (Рождественская)

Утка фаршированная (Рождественская)
Возникло желание приготовить индейку на Рождество. Но оно разбилось об отсутствие индеек в продаже. Было решено заменить индюшатину на утятину.

Итак, нам понадобилось:
Утка - 2 кг.
Черный хлеб - 200 гр.
Маслины без косточек - 1 банка.
Масло сливочное - 1/2 пачки.
Специи.
Утка фаршированная (Рождественская)
Из размороженной утки вытаскиваем мешочек с потрохами. Утку моем, убираем перья (если таковые встречаются), натираем ее смесью приготовленных специй (мы смешали с солью орегано, перец и карри) снаружи и внутри.
Утка фаршированная (Рождественская)
Теперь самое время приготовить фарш. Черный хлеб нарезали ломтиками и прожарили в тостере дважды на слабом режиме, чтобы хлеб не поджаривался слишком сильно, но подсыхал. Затем хлеб режится на кубики. Порезали оливки не очень мелко. Потрошки, которые были в утке, нарезали и обжарили на сковородке. Хлеб, оливки и потрошки смешали. Получившимся фаршем начинили утку.
Утка фаршированная (Рождественская)
Затем растопили масло и вылили его в утку.
Утка фаршированная (Рождественская)
Утку зашили и поместили на сковороду.
Утка фаршированная (Рождественская)
Закрыли фольгой.
Утка фаршированная (Рождественская)
Поставили в разогретую духовку. Готовили 2 часа на слабом огне. Получилась нежная утка с вкусным фаршем. Блюдо готовилось , скорее всего, не по правилам, больше по наитию, но результат порадовал.
Утка фаршированная (Рождественская)

0

Оставить комментарий