Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Доброго дня всем пельмешковедам и посетителям дока!
Предлагаю Вашему вниманию фаршированные баклажаны — это разновидность involtini di melanzane (итальянская кухня). Способов приготовления и начинок — не перечесть.
картинка


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
картинка

- баклажаны
— кабачок
— помидоры
— сладкий перец (лучше разноцветный)
— лук
— чеснок
— растительное масло
— соль и специи
— сыр (опционально)
Баклажаны моем, режем пополам и вынимаем середину. Примерно так:
картинка

Получившиеся "лодочки" подсаливаем и отправляем в духовку минут на 25 (температура около 180 градусов)
Помидоры лишаем кожуры
картинка

Все овощи (серединки баклажанов тоже) чистим, режем...
картинка

Теперь нам понадобятся 2 сковородки. Разогреваем их, наливаем растительное масло и на 1-ю сковородку помещаем баклажаны, кабачки и перцы
картинка

На второй обжариваем лук с чесноком и специями.
картинка

Не забываем периодически помешивать содержимое 1-й сковороды. Немного солим.
картинка

Когда на 1-й сковороде лук стал полупрозрачный, добавляем к нему помидоры.
картинка

Минуты через 3-4 соединяем содержимое обеих сковородок, правим на соль и можно добавить еще специй
картинка

Тушим полученую смесь еще пару минут и начиняем ей баклажановые "лодочки"
картинка

Которые отправляются в духовку еще на 10-15 минут
картинка

После все этих манипуляций мы получаем такой заманчиво-вкусный результат:
картинка

Подавать на стол лучше с тертым сыром. Приятного аппетита!
P.S.: кожура баклажанов в этом блюде не особо съедобна, поэтому лучше употреблять без нее.
Тэги: involtini di melanzane, итальянская кухня, фаршированные баклажаны
0

Оставить комментарий