Маленький технологический совет по луку (не рецепт)

Маленький технологический совет по луку (не рецепт)

Маленький технологический совет по луку (не рецепт)

этим постом мы открываем новую страничку в нашем доке,которая будет называться КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
прошу любить и жаловать!




Посмотрел по фото в рецептах, как народ иногда мучается с луком, решил выложить пару фоток из неопубликованного. Для кого-то это будет изобретением велосипеда и профессионалами от кулинарии я буду привычно послан за секретным рецептом приготовления чая, но мне в свое время этот момент именно подсказали. Уверен, что кому-то из вас тоже окажется полезно.

В общем, как порезать лук как угодно мелко, не имея при этом особых проблем и куххонных строгалок. Необходимы 3 вещи -- лук, доска и острый нож. Последний пункт обязателен, т.к. тупой нож не режет лук, а давит (или в лучшем случае пилит).

Лук надо обрезать с одной стороны -- от корешка. Или от жопки, что понятнее, но кулинарным термином не является. С другой стороны лук остается целым. Надрезаем вдоль (понятно, что сверху вниз, вдоль -- ориентация ножа отнеосительно луковицы ;) ) не до конца, а оставляя несколько (3-5) миллиметров от "контура", если смотреть сверху, т.е. примерно так

Маленький технологический совет по луку (не рецепт)

После этого спокойно режем лук поперек, не опасаясь, что он будет разваливаться. Оставшийся хвостик, который и так бы обрезали -- на кислород. Всё.

Маленький технологический совет по луку (не рецепт)


Если уважаемые модераторы посчитают, что это всё большая фигня, новость можно тихо придушить подушкой.

0

Оставить комментарий