Женщин понимают только женщины и мудрецы. (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Маленький технологический совет по луку (не рецепт)
Маленький технологический совет по луку (не рецепт)
этим постом мы открываем новую страничку в нашем доке,которая будет называться КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ прошу любить и жаловать!
Посмотрел по фото в рецептах, как народ иногда мучается с луком, решил выложить пару фоток из неопубликованного. Для кого-то это будет изобретением велосипеда и профессионалами от кулинарии я буду привычно послан за секретным рецептом приготовления чая, но мне в свое время этот момент именно подсказали. Уверен, что кому-то из вас тоже окажется полезно.
В общем, как порезать лук как угодно мелко, не имея при этом особых проблем и куххонных строгалок. Необходимы 3 вещи -- лук, доска и острый нож. Последний пункт обязателен, т.к. тупой нож не режет лук, а давит (или в лучшем случае пилит).
Лук надо обрезать с одной стороны -- от корешка. Или от жопки, что понятнее, но кулинарным термином не является. С другой стороны лук остается целым. Надрезаем вдоль (понятно, что сверху вниз, вдоль -- ориентация ножа отнеосительно луковицы ;) ) не до конца, а оставляя несколько (3-5) миллиметров от "контура", если смотреть сверху, т.е. примерно так
После этого спокойно режем лук поперек, не опасаясь, что он будет разваливаться. Оставшийся хвостик, который и так бы обрезали -- на кислород. Всё.
Если уважаемые модераторы посчитают, что это всё большая фигня, новость можно тихо придушить подушкой.