Рыбные зразы с креветками под зеленым соусом

Рыбные зразы с креветками под зеленым соусом

Всем привет!
Продолжаю делиться с вами последствиями моей подготовки к Дню рождения моей дочки.
Стол был почти на 100 % рыбный поэтому еще одно маленькое извращение ,которое может быть использовано и как горячее блюдо и как холодная закуска!
картинка


Сразу хочу покаяться-так как я уже зашивался и не успевал по времени,
фоток как я делал соус не будет ,зато будет подробное описание как его сделать
итак -нам понадобиться
- 500 гр рыбного филе (у меня морской окунь)
— приблизительно 400 гр креветок
картинка

1 стакан молока,1 яйцо,четверть буханки хлеба,1 средняя луковица ,1 стакан панировачных сухарей,растительное масло и специи с солью и перцем естественно !
картинка

хлеб замочить в молоке и после этого хорошо отжать
картинка

лук мелко порезать ,и перекрутить его в мясорубке вместе с хлебом и рыбой
картинка

добавить яйцо,соль перец,специи ...и тщательно перемешать
картинка

из фарша делаем лепешку обваливаем ее в сухарях и сверху укладываем креветки.
чтобы легче формировать форму зразы-руки должны быть мокрые
картинка

разогреваем масло и обжариваем зразы по пять минут с каждой стороны
картинка

картинка

Готовим соус
Перемалываем в блендере-2-3зубчика чеснока,пучок петрушки и пучок зеленого лука.
полученную массу выкладываем на сковородку ,добавляем чуть белого вина,и начинаем разогревать ,не доводя до кипения вливаем 200 мл сливок,постоянно помешивая ,варим на среднем огне до загустения (приблизительно 7_8 мин ),солим перчим по вкусу.
Выкладываем зразы на блюдо ,поливаем соусом и Алга Комсомол !!!! можно употреблять
картинка

Вот так ,Уважаемые!
До новых встреч на просторах Пельмешек
картинка

Тэги: зразы, рыба, креветки, saha5
0

Оставить комментарий