Сливовое извращение


Подруга назвала сие извращение "Звиздец личной жизни" :)
Итак, закуплено было 2 кг. слив, но спасти удалось не все. Поэтому не обращая внимания на гневные вопли младшего

и укоризненный взгляд старшего

Удалось отвоевать:
- 600 гр. слив
— пару головок чеснока
— 300 мл. воды
— 150 гр. сахара
— 30 мл.70 % уксусной эсенции
— лавровый лист
— 4 гвоздики
— 4 горошка душистого перца
— 1 ч.л. соли

1. Чеснок чистим

Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока

2. Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.

Доводим до кипения.
3. Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком

Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте

4. Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения

5. Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте пока хватит терпения :)

зы: Терпения должно хватить минимум на месяц, иначе они настояться просто не успевают.
Как утверждают знатоки, получается великолепная закуска ;)