Ассорти овощное

Ассорти овощное

картинка

Ассорти чем замечательно — тем, что берем всего понемногу и получаем красивый "осенний букет" для потребления длинными зимними вечерами.

Сегодня мы возьмем цветную капусту, болгарский перец, морковь, лук репчатый и чеснок. Все продукты берем в произвольных пропорциях.
картинка

Еще нам понадобится "букет" для консервации и острый перчик
картинка

Цветную капусту разберем на соцветия, морковочку нарезаем кружочками, репчатый лук — колечками, болгарский перец — на 6-8 долек, зубочки чеснока оставляем целенькими.
картинка

В чисто вымытые банки (банки предварительно не стерилизуем) закладываем хрен
картинка

зонтики укропа и другие составляющие "букета" — кто что предпочитает
картинка

Затем закладываем подготовленные овощи — морковочку
картинка

колечки лука
картинка

соцветия цветной капусты
картинка

болгарский перчик
картинка

чесночок. Чеснок здесь выступает как самостоятельный овощ, поэтому кладем в тех количествах, в каких душе угодно.
картинка

колечко острого перчика
картинка

Получается вот такая осенняя красота.
картинка

Теперь добавим зернышки горчицы,
картинка

гвоздичку, душистый перчик и лаврушку,
картинка

и зернышки кориандра.
картинка

Сахара на 3-литровую банку необходимо 4 столовые ложки. Если тара меньше — количество сахара, соли и уксуса вычисляем математическим путем.
картинка

Соли на 3-литровую банку кладем 2 столовые ложки.
картинка

Уксуса 9% столового на 3-литровую банку — 100 мл
картинка

Теперь всю эту красоту заливаем ХОЛОДНОЙ (в нашем случае — родниковой) водой.
картинка

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. Вода в кастрюле должна быть приблизительно 60 градусов. Не забываем на дно кастрюли положить либо решеточку, либо полотенце. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
картинка

После чего банки укупориваем и ставим охлаждать.
картинка

Вот такой солнечный осенний букет получился.
картинка

Тэги: ассорти овощное мировой закусон
0

Оставить комментарий