Острые синенькие

Острые синенькие

картинка

Еще один праздник души для любителей остренького

Нам понадобятся:
баклажаны — 3 кг
чеснок — 250 г (масса нетто, т.е. уже в очищенном виде)
болгарский перец — 5-6 шт.
острый перец — 3 шт.
уксус столовый 9% — 1 стакан,
растительное масло (для жарки)
соль
картинка

Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.
картинка

хорошенько солим
картинка

и выстраиваем "пирамидку"
картинка

такие "пирамидки" можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.
картинка

Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.
картинка

Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!
картинка

Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.
Возможно в этой операции применение блендера, но т.к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.
Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие "филейные части тела" лучше не лазить.
картинка

Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон
картинка

до золотистого цвета
картинка

Вот такие они у нас аппетитные получаются.
картинка

В перечно-чесночную массу вливаем уксус
картинка

и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.
картинка

Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и
картинка

укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.
картинка

Вот с 3 кг исходных "сырых" синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или... да куда хотите!
картинка

P.S. этот рецепт несколько перекликается с рецептом многоуважаемого коллеги Оvimu Танькины баклажаны за исключением того, что предназначен для изготовления продукта длительного хранения.
да не будет в обиде на нас многоуважаемый коллега Оvimu и Танька!
Тэги: синенькие баклажаны острые мировой закусон
0

Оставить комментарий