Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Доброго дня всем пельмешковедам и посетителям дока!
Сезон баклажанов завершается, но можно еще успеть закрутить несколько банок. Нас уже порадовал товарищ smprofi рецептом острых синеньких. Вот менее острый вариант.
картинка


Для приготовления понадобится:
картинка

- баклажаны (в данном случае было порядка 4 кг)
— помидоры (около 1,5 кг)
— перец сладкий 3-4 шт.
— лук 6 шт.
— чеснок 1 головка + сухой (гранулированный)
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
— соль и перец — по вкусу
— тара (банки)
Банки с крышками сразу отправляем стерилизоваться, а сами, тем временем, моем, чистим и режем баклажаны
картинка

Для панировки смешиваем муку, соль, перец и сухой чеснок
картинка

Баклажаны в панировке жарим на растительном масле
картинка

Помидоры ошпариваем
картинка

и ошкуриваем
картинка

Лук, сладкий перец, чеснок чистим и режем
картинка

и отправляем жарится
картинка

Не забываем про специи. Тушим, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
картинка

Помидоры нарезаем
картинка

и тушим с остальными овощами еще 3-4 минуты
картинка

Банки простерелизованы...
картинка

баклажаны пожарены...
картинка

Пора приступать. Закладываем в банки баклажаны слоями, заливая каждый слой тушеными овощами.
картинка

Прикрываем крышками и стерелизуем минут 10 после закипания воды
картинка

Теперь закручиваенм крышки потуже и готовим место в погребе или на антресолях :)
картинка

Тэги: баклажаны, синенькие, консервы, заготовки
0

Оставить комментарий