Баклажаны на зиму
Доброго дня всем пельмешковедам и посетителям дока!
Сезон баклажанов завершается, но можно еще успеть закрутить несколько банок. Нас уже порадовал товарищ smprofi рецептом острых синеньких. Вот менее острый вариант.


Для приготовления понадобится:

- баклажаны (в данном случае было порядка 4 кг)
— помидоры (около 1,5 кг)
— перец сладкий 3-4 шт.
— лук 6 шт.
— чеснок 1 головка + сухой (гранулированный)
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
— соль и перец — по вкусу
— тара (банки)
Банки с крышками сразу отправляем стерилизоваться, а сами, тем временем, моем, чистим и режем баклажаны

Для панировки смешиваем муку, соль, перец и сухой чеснок

Баклажаны в панировке жарим на растительном масле

Помидоры ошпариваем

и ошкуриваем

Лук, сладкий перец, чеснок чистим и режем

и отправляем жарится

Не забываем про специи. Тушим, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Помидоры нарезаем

и тушим с остальными овощами еще 3-4 минуты

Банки простерелизованы...

баклажаны пожарены...

Пора приступать. Закладываем в банки баклажаны слоями, заливая каждый слой тушеными овощами.

Прикрываем крышками и стерелизуем минут 10 после закипания воды

Теперь закручиваенм крышки потуже и готовим место в погребе или на антресолях :)

Сезон баклажанов завершается, но можно еще успеть закрутить несколько банок. Нас уже порадовал товарищ smprofi рецептом острых синеньких. Вот менее острый вариант.


Для приготовления понадобится:

- баклажаны (в данном случае было порядка 4 кг)
— помидоры (около 1,5 кг)
— перец сладкий 3-4 шт.
— лук 6 шт.
— чеснок 1 головка + сухой (гранулированный)
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
— соль и перец — по вкусу
— тара (банки)
Банки с крышками сразу отправляем стерилизоваться, а сами, тем временем, моем, чистим и режем баклажаны

Для панировки смешиваем муку, соль, перец и сухой чеснок

Баклажаны в панировке жарим на растительном масле

Помидоры ошпариваем

и ошкуриваем

Лук, сладкий перец, чеснок чистим и режем

и отправляем жарится

Не забываем про специи. Тушим, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Помидоры нарезаем

и тушим с остальными овощами еще 3-4 минуты

Банки простерелизованы...

баклажаны пожарены...

Пора приступать. Закладываем в банки баклажаны слоями, заливая каждый слой тушеными овощами.

Прикрываем крышками и стерелизуем минут 10 после закипания воды

Теперь закручиваенм крышки потуже и готовим место в погребе или на антресолях :)
