Лечо

Лечо

картинка

Лечо, ах, лечо (почти как "лето, ах, лето").... Зимой очень хочется окунуться если не в лето, то хотя бы в золотую осень....

И так, приступим. Все, что нам необходимо это:
болгарский перец — 1 кг,
морковь — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
лук репчатый — 300 г,
растительное масло — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
соль — 1 столовая ложка,
уксус столовый 9% — 1 столовая ложка.
картинка

Морковь нарезаем соломкой
картинка

желательно тоненькой, как для корейской морковки
картинка

помидоры перекручиваем на мясорубке,
картинка

болгарский перец нарезаем соломкой
картинка

репчатый лук нарезаем полукольцами.
картинка

В подходящую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его до кипения.
картинка

С этого момента очень важно СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ. И еще один важный момент — все это блюдо перемешивается ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ С ОГНЯ. Такая вот рецептура. И что удивительно, когда первую выкладываем морковку — блюдо не пригорает
Выкладываем в кипящее масло морковь.
картинка

Через 5 минут добавляем сахар,
картинка

соль,
картинка

и перекрученные помидоры.
картинка

Через 5 минут выкладываем в кастрюлю болгарский перец.
картинка

Еще через 5 минут — нарезанный репчатый лук. Накрываем все это крышкой и варим на среднем огне 1 час.
картинка

Теперь добавляем уксус и, накрыв крышкой, варим еще 10 минут.
картинка

Выключаем огонь, перемешиваем и
картинка

раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
картинка

А зимой, под отварную картошечку... Ну не одними же баклажанами питаться. Для разнообразия и такое блюдо надо в хозяйстве иметь.
картинка

Конечно, это не "классическое лечо", к которому нас приучали болгары и мадьяры, т.е. когда перец плавает в большом количестве томатного сока, но, поверьте на слово, продукт получается душевный.
А что еще надо для ужина в теплой, дружеской компании?
Тэги: лечо мировой закусон
0

Оставить комментарий