Лечо

Лечо, ах, лечо (почти как "лето, ах, лето").... Зимой очень хочется окунуться если не в лето, то хотя бы в золотую осень....

И так, приступим. Все, что нам необходимо это:
болгарский перец — 1 кг,
морковь — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
лук репчатый — 300 г,
растительное масло — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
соль — 1 столовая ложка,
уксус столовый 9% — 1 столовая ложка.

Морковь нарезаем соломкой

желательно тоненькой, как для корейской морковки

помидоры перекручиваем на мясорубке,

болгарский перец нарезаем соломкой

репчатый лук нарезаем полукольцами.

В подходящую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его до кипения.

С этого момента очень важно СОБЛЮДАТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ. И еще один важный момент — все это блюдо перемешивается ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ С ОГНЯ. Такая вот рецептура. И что удивительно, когда первую выкладываем морковку — блюдо не пригорает
Выкладываем в кипящее масло морковь.

Через 5 минут добавляем сахар,

соль,

и перекрученные помидоры.

Через 5 минут выкладываем в кастрюлю болгарский перец.

Еще через 5 минут — нарезанный репчатый лук. Накрываем все это крышкой и варим на среднем огне 1 час.

Теперь добавляем уксус и, накрыв крышкой, варим еще 10 минут.

Выключаем огонь, перемешиваем и

раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

А зимой, под отварную картошечку... Ну не одними же баклажанами питаться. Для разнообразия и такое блюдо надо в хозяйстве иметь.

Конечно, это не "классическое лечо", к которому нас приучали болгары и мадьяры, т.е. когда перец плавает в большом количестве томатного сока, но, поверьте на слово, продукт получается душевный.
А что еще надо для ужина в теплой, дружеской компании?