Суп с креветками и овощами.Тайские размышления;)

Суп с креветками и овощами.Тайские размышления;)

картинка

Привет всем.В продолжении тайско-китайской темы вот вам соображения о легком супе.....,

Итак, дабы не прослыть "макаронником" некоторое время отдохнем от этой темы и я попробую увлечь Вас другими кулинарными радостями.
Для этого нам понадобятся вот эти парни:
-Креветки крупные. Штук 12-15
-Капуста пекинская -5 листиков
-порей- небольшая часть
-лук зеленый -2-4 стебля
-кинза- несколько веточек
-бульон куриный, литр
-ростки сои
-Соевый соус- 2стл
-рыбный соус-1-2стл.
-белый перец свежемолотый
-соль.
-лимонный сок-1стл
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Так.Продукты подготовили, приступаем.
-Для начала доведем креветки до кипения с воде с солью и частью порея.
зыМне кажется, одна из них на меня подозрительно смотрит
картинка

-Беремся за нашу капусту и аккуратно ее нарезаем на тонкие полоски. Слишком мельчить не стоит.
картинка

-Все.Наши креветки готовы.Посмотрите, красота то какая, лепота.
картинка

-Таааак.А это что?КИнза?режем ее напрочь....
картинка

-Берем куриный бульон.Тут варианты:у меня был утренний бульон из куриных ножек.Но в качестве быстрого перекуса можно взять бульонный кубик (вырезано цензурой,на автора наложена епитимья)
-Обильно сдабриваем его (пряностями) солью и перцем.
Доводим бульон до кипения и закладываем капусту,ростки сои и оба лука.Готовим минуту.
картинка

-Закладываем креветки. Добавляем соевый соус,лимонный сок и рыбный соус.
картинка

картинка

-Готовим еще минуту.Присыпаем рубленой кинзой и подаем
картинка

картинка

картинка

картинка

Все.Вот так вот за 15 минут можно красиво не остаться голодным, вместо того,чтобы давиться безликой маянезной "нямкой".
До новых встреч.
Одесса.Осень.Брахман..................,
Тэги: суп, порей, лук, пекинская капуста, креветки, тайская кухня, макаки атакуют, Брахман
0

Оставить комментарий