Помидоры зеленые фаршированные

Помидоры зеленые фаршированные

картинка

Ура-а-а! Наконец-то у нас появились зеленые помидоры!!!

По многочисленным просьбам трудящихся масс на вопросы:
а) Что делать с пустыми банками?
б) Что же делать с зелеными помидорцами?
отвечаем...
Берем эти самые зеленые помидорцы, а к ним:
"ценный веник" для консервации (кто что предпочитает и что можно добыть в это время года);
петрушку, желательно с крупными листочками;
чесночок;
репчатый лук;
острый перчик;
лавровый лист, гвоздичку, душистый перчик, зерна кориандра и горчицы;
соль — на 3-литровую банку — 2 столовых ложки;
сахар — на 3-литровую банку — 4 столовых ложки;
уксус столовый 9% — на 3-литровую банку — 100 мл.
Для тары меньшего калибра количество соли, сахара и уксуса пересчитываем математическим путем — заявленное количество делим на 3 и умножаем на емкость имеющейся тары.
картинка

В банку закладываем листья хрена
картинка

Листья вишни
картинка

Зонтики укропа
картинка

Листики сельдерея
картинка

Нарезанный кольцами репчатый лук
картинка

Зубочки чеснока нарезаем тонкими пластинками, острый перчик — тонкими колечками, с веточек петрушки берем только листики — крупные и красивые.
картинка

Каждый помидорчик НАДРЕЗАЕМ до середины, в крайнем случае на 2/3
картинка

и вкладываем пластиночку чеснока
картинка

листик петрушки
картинка

и колечко острого красного перчика
картинка

Получается вот такая икебана. Для тех, кто не очень чтит блюда "с огоньком" спешим дать совет: дабы не нарушать цветоэмоциональное решение блюда чередуйте колечки острого перчика с кусочками красного болгарского, либо просто вместо острого перчика используйте кусочки красного болгарского, а кусочки острого положите в банку как при консервировании обычных помидоров.
картинка

Нафаршированные таким образом помидорки закладываем в банку.
картинка

Вот что у нас получилось:
картинка

Теперь в ход пойдут пряности — лавровый листик
картинка

гвоздичка,
картинка

душистый перчик,
картинка

зерна кориандра,
картинка

зерна горчицы,
картинка

сахар,
картинка

соль,
картинка

уксус столовый 9%.
картинка

И заливаем холодной водой — мы, по сложившейся традиции, используем родниковую.
картинка

Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой 60-70 градусов стерилизовать. Не забываем на дно кастрюли предварительно поставить решеточку или положить полотенце дабы наши банки не треснули. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего банки закатываем и ставим охлаждать.
картинка

Из 4 кг помидорчиков мы получили 5 2-литровых банок красоты. Возможно кто-то подметит, что у нас маринад повторяется из рецепта в рецепт... но ведь в музыке всего семь нот, а мелодии получаются разные. И в кулинарии так же — вроде бы все одинаковое, а вкус и настроение — разные.
картинка

Тэги: помидоры помидорцы зеленые фаршированные мировой з
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий