Филе пангасиуса, тушеное с овощами. Hongchao Yu

Филе пангасиуса, тушеное с овощами. Hongchao Yu

картинка

Всем привет.
В продолжение историй о китайской кухне.На неделе забежал я на привоз в китайскую лавку пополнить запасы и по пути купил купил пангасиус.Итак, вот вам филе пангасиуса,тушеное с вощами.

Итак, поехали.
Нам нужны вот эти парни:
гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
-грамм 200 шампиньонов
-1 -2 моркови;
-пару см. корня имбиря;
-1 сладкая белая луковица, (или порей)
-2 зуба чеснока;
-600-700гр рыбы.
-3ст.л. темного соевого соуса;
-1ст.л. сахара;
-4ст.л. рисового вина;
-арахисовое,кукурузное масло
-1ст.л. крахмала.
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

-морковь режем соломкой, толщиной со спичку
картинка

-лук также нарезаем на тонкие дольки
картинка

-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
картинка

-чеснок растудыть его.измельчаем.
картинка

-Шитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
-Отдельно делаем соус.Смешиваем соевый соус,сахар,соль и рисовое вино. Отставляем на время.
картинка

-Достаем вок или или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
картинка

-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
картинка

-Прибавляем морковь,лук и грибы
картинка

картинка

-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.
-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо.Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.
картинка

картинка

картинка

картинка

Готово.До новых кулинарных безоБРАзий.
Всего наилучшего.Брахман.Одесса......................,
Тэги: рыба, овощи, китайская кухня, макаки атакуют, Брахман
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий