Ile Flottante - Плавающий остров

Ile Flottante - Плавающий остров

Давно я ничего не писала, но теперь я переехала во-францию и попробовала много новых блюд и десертов, которыми потихоньку буду делиться с вами.
картинка

Первым будет рецепт десерта Ile Flottante, или "Плавающий остров". Здесь я попробовала его впервые и очень полюбила, надеюсь он понравится и вам. Его легко испортить, по-этому готовить будем аккуратно.

картинка

Нам понадобится:
1.5 стакана молока
2 свежих яйца
4 ст. л. сахара
Пакетик ванильного сахара (У меня 7 грамм)
Жидкая карамель (Забыла поставить для фотографии)
картинка

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в мисочку покрупнее, их надо будет взбивать.
картинка

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только начали появлять пузырьки закипания, снимаем с огня.
картинка

Смешиваем желтки с 2 сл. л. сахара и пакетиком ванильного сахара.
картинка

По-немногу вливаем желтковую смесь в молоко, помешивая. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и держим минут 5-7 постоянно помешивая. Не дайте жидкости закипеть, иначе желтки сварятся и десерт будет испорчен. Снимаем с огня, первая часть десерта готова.
картинка

Взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену, добавляем 2 сл. л. сахара и снова взбиваем. Миксера у меня нет, пришлось пользоваться венчиком.
картинка

Столовой ложкой формируем округлые островки. По-оригинальному рецепту их надо поместить на минуту в слабокипящую воду, но первый раз у меня не получилось как надо. Сейчас я пользовалась более надежным методом — микроволновкой.
Ставим микрополновку на Очень маленькую мощность, чуть больше минимальной и помещаем островки на 45 секунд. Белки должны стать плотными, проверьте, может надо будет поставить еще на 5-10 секунд. Не перестарайтесь, а то можете превратить островки в подобие пенопласта.
Осталось только уложить десерт в креманки.
картинка

Наливаем немного заварного крема, сверху укладываем островок (я переносила на вилке, он не должен рассыпаться или растечься). Островок немного поливаем жидкой карамелью. Десерт готов, можно охладить, а можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
KarinaS
Тэги: французский, десерт
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий