Язык с овощами

Язык с овощами

Язык с овощами


Недавно я обратил внимание на то, что на "Пельмешках" совсем мало блюд из языка и решил поправить эту несправедливость. Для приготовления мне понадобилось:

Язык с овощами

1. Сам язык от говядины, большой (около 1 кг). На момент фотографирования он уже булькал в кастрюле.
2. Пара-тройка ложек муки, ложка томатной пасты
3. 2 головки лука
4. 4-5 зубков чеснока
5. 3 Разноцветных перца
6. Зелень

Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь - не готов, не выходит - готов.

Язык с овощами

В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:

Язык с овощами
(помидоры не из этой оперы, просто оказались рядом)

Язык с овощами

Потом моем и вычищаем перцы:

Язык с овощами

Рубим их "в капусту":

Язык с овощами

И отправляем к луку:

Язык с овощами

Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:

Язык с овощами

Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:

Язык с овощами

Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:

Язык с овощами

Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:

Язык с овощами

Убавили огонь:

Язык с овощами

И оставили тушиться..

Язык с овощами

Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата

Язык с овощами

перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок

Язык с овощами

Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.

Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.

Фотографий совсем готового нет - телефон сел. Но что могу сказать о результате, так это то, что он уничтожается в течении 30-60 мин двумя голодными лицами подчистую..

Приятного аппетита...

0

Оставить комментарий