Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

картинка

Жуткое название для вполне мирного блюда.
С высоты пройденного я стал понимать, почему они так упорно появлялись во всяких дошкольных и школьных блоках питания, если на кануне гарниром было пюре картофельное. :)

Можно подать, как гарнир к мясу, рыбе, а можно просто с соусом на любителя. Блюдо вполне самостоятельно.
картинка

Потребуется:
Картофель: от 0,5 до 1,0 кг.
Лук: 2-3 луковицы среднего размера.
Чеснок: (по вкусу)
Масло раст.: (для жарки)
Зелень: укроп, петрушка и т.д.(по вкусу)
1 полную столовую ложку муки
картинка

Картофель чистим и отвариваем. Солим в конце варки.
картинка

Трём чеснок и лук.
Сливаем полностью воду и добавляем тёртый лук и зелень ни с чем ни фанатея. Толчём. Я обычно это ложкой делаю.
картинка

Остужаем и посыпав руки мукой формуем подобие брусочков или пускаем фантазию в ход не забывая о предстоящей их поджарке. Поджариваем на растительном масле.
картинка

Всё!!! Вспоминаем Белорусскую мудрость:"Бульбу варят, бульбу жарят, бульбу с таком подают..." Вот это тот случай с ТАКОМ :) Фонтанируйте.
картинка

Приятного аппетита соплемешники!!!
Тэги: Картофельные крокеты
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий