Красная капуста под мадерой .


Приветище, солдатам кулинарного фронта !
Вот прошёл второй выпуск " Пельмешника" . Конечно не все ещё обкатано , но думаю он оптесается и выберет сам рамки общения и приобретёт свою форму.
Хочу поздравить bo_mber с дебютом «Фаршированных перцев по деревенски»,который своим постом показал ,что можно и простой камерой передавать настроение новости и здесь не обязательно дорогая камера у тебя в руках или недорогая . Главное желание поделиться рецептом с близкими по увлечению людьми нашего клуба .
Как обещал выставляю красную капусту , которая по моему очень хорошо подходит к утке , дичи, в общем к такому основательному обеду ))) . Много писать не буду, перейду сразу к рецепту , пока Бабай не запостил тушенную капусту ,которую я надеюсь, мы увидим в следующих постах . Думаю открываем капустную неделю и предлагаю вам немного другую тушенную капусту , чем та к которой мы все так привыкли .

Итак нам понадобиться: кило красной капусты , яблоко , две луковицы , вот сейчас внимательно я беру для неё португальское вино «Мадеру « ( немного приторный сладкий вкус ) , это факультативная позиция ,так как не все могут достать её , хотя помню крымскую мадеру ,по моему не уступает ни чем португальской , вы конечно можете её и не брать , тогда попробуйте хорошего портвейна или насыщенного сухого красного вина , от него капуста только выиграет ,но все это конечно можно и не использовать , а просто воду . Идём дальше , столовую ложку сахара , смалец 80 -100 грамм ,чайную ложку винного уксуса , чайную ложку тмина , чайную ложку сока лимона , чайную ложку сахара , немного ягод можжевельника (факультативно) ,листок лавра, соль,перец . Ну что испугал . Поверьте там нет ничего страшного .
Обрабатываем капусту , думаю красная капуста мало чем в этом отличается от белой .
Стараемся тонко её нарезать . Если у вас нет острых ножей и вы не уверены в себе ,то при помощи овощерезки мы её тонко настругаем .


Добавим к ней тмин,мелко порезанное яблоко ( берите яблоко не сладкое и не кислое , такое нейтральное как например сорт Боскоп ),сока лимона ,уксус ,соль,перец и хорошо перемешаем , поставим под гнёт мариноваться пару часов .




Достанем нашу любимую сковородочку . Распустим смалец . Всыпим сахар и помешивая ,дадим ему немного по карамелизироваться , затем добавим порезанный лучок и обжарим его до золотистого цвета .



Прибавим к нему нашу капусточку, помешаем .

Из луковицы сделаем этакого Чипполино из трех гвоздичек и листка лавра .

Тоже опустим в сковородку . Зальём вином разбавленное водой ,

приблизительно на две трети стакана вина , столько же воды . Закинем пятачок ягод можжевельника и закроем крышкой . Оставим тушиться на малом огне с часок ,пока капусточка не будет мягкой .

Когда капусточка будет готова перетрусим немного мукой ,хорошо перемешаем ...

Ну а дальше ...

Приятного всем аппетита ! Ovimu .
$_Рекомендую_$