Макароны по-флотски-2 или овимовские макароны

Макароны по-флотски-2 или овимовские макароны

картинка


Исчезли в сумерках ночных те берега , что так нам близки.
Но верим мы ,что через год
мы снова встретим наших близких.
И письма нам нельзя писать,
и позвонить нам невозможно ,
нас можно только терпеливо ждать
для многих это тоже невозможно....
1992 г.

картинка


Море , море ... кто когда-нибудь ходил в море ,тот меня поймёт.. .

картинка

Можно долго говорить о его цвете ,настроении ,характере...но только оно вместе с небом даёт тебе возможность почувствовать себя песчинкой бесконечности , ... оно как лакмусовая бумажка проверяет людей на вшивость и ... оно может сплотить разных людей в морской узел . Море, море ... это скорее не вода , это наверное мир , который прямо не затрагивает тебя , но влияет на твоё поведение , мировоззрение . Оно обостряет и делает , человека в десять раз чувствительнее к любви и дружбе . Бесконечно уважаю всех водоплавающих и этот пост посвящаю им .
Макароны по флотски, наверное одно из самых простых блюд придуманных самой жизнью, которая сама диктовала, как из простых продуктов , которые берут моряки в море сделать вкусное и питательное блюдо . Такие макароны встречал, только в русской кухне причём в разных вариантах. Один вариант был сделан с тушёнкой и второй вариант, который я вам продемонстрирую . А потом перейдём к update рецепта и переделаю его по овимовски.
Классика .
Итак на сушу выходят по очереди: говядина ,свинина, лук ,сливки, помидорки, красный острый перец, лаврушка, брат лука — чеснок и конечно сами его величества макароны ( это те которые тоненькие и с дырочкой внутри)
картинка

Начинаем делать классический вариант
Сначала подготовим мясо .
картинка

и закинем его вариться в кастрюльку с лаврушкой,перцем горошек и очищенной головкой лука .
картинка

За это время приготовим лучок
картинка

Достанем наше мясо,порежем его для рубки (комбайн, мясорубка )
картинка

картинка

Порубим то такой консистенции
картинка

Позолотим наше чиполлино и соединим его с мясом
картинка

Немного обжарим и добавим к ним уже готовые макароны
картинка

Остаеться достать тарелочку ... присыпать петрушкой и вот она классика жанра
картинка

Вот а теперь займёмся овимовскими макаронами, нам надо будет немного снизу подправить и сверху повеселить :) и для этого мы возьмём немного чеснока порезанного слайсами и острый перчик .
картинка

Подрумяним их в масле вместе с лучком, затем также добавим мясо.
Затем сливками вспушим обитателей сковородки, все время мешая и добавим помидорок.
картинка

картинка

Вот соус готов, смешиваем его с макаронами ...
картинка

Одновременно поджариваем чуток кедровых орешек
картинка

Остаеться заполнить нашу тарелочку, присыпав наши макароны петрушкой, сыром (каким хотите ) и орешками ...
картинка

картинка

картинка

Приятного вам всем аппетита , дорогие пельмешники и семь футов под килем ! Ovimu.


Тэги: второе блюдо, овимовские макароны
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий