Гр. Михайлов и шедшая с ним собака документов при себе не имели. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Мясо с грибами.
Мясо с грибами.
Всем здравствуйте. Вот решил поделиться несложным рецептом приготовления грибов со свининой. Прекрасно понимаю, что сейчас не сезон грибов, но может у кого-нибудь, как и у меня найдутся в морозилке грибы, заготовленные с осени.:)
Кроме грибов мне потребовалось: -мясо( в данном случае свинина-500-600гр.); -пара луковиц; -сметана; -соль и перец; -растительное масло и 50 грам сливочного. Другие приправы и зелень- на Ваше усмотрение.
Начинаем процесс приготовления. Ставим грибы варить- 5 минут.
Мясо режем на порционные кусочки.
Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле. Далее, режем грибы.
И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.
После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим минут сорок- час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. И, наконец, последнее- добавляем сметану и тушим еще минут пять.
Все готово, с гарниром вопрос решать Вам, я предпочел жареную картошку, хорошо гармонирует с этим блюдом, так же, рис и макароны. Желаю всем приятного аппетита.
P.S. По поводу специй, я специально не добавлял ничего кроме соли и перца, чтобы не перебить вкус грибов.