Котлеты из копченной рыбы ,или о вкусах не спорят

Подобные котлеты ,делают в Голандии и Бельгии-если вы любите что то не обычное и не стандартное прошу под Кат

Попробовал я это блюдо первый раз в Голандии ,и что то мне тогда это дело даже понравилось :)
То ли воздух был свежий,то ли мы аппетит нагуляли...а может травки перекурили..

Но там на в Уличных ларьках все такое вкусное,что мы пробовали все без разбора....вот так, например ,у них клубника продается

а вот это маленькие зарисовки с улиц Амстердама,снятые ,что называется ,на бегу...
очень интересный инструмент....
а это механическая передвижная шарманка....
Ну ладно ,что то я отвлекся ...Попробовал я эти котлеты изобразить дома,нашел рецепт...все делается достаточно просто ,вы это увидите ниже...НО ВКУС....
Вряд ли я их еще буду делать дома..

Итак нам понадобится
-Скумбрия горячего копчения
-Молоко
-1 средняя луковица
-Арахис
-Картошка
-2 яйца
-Лимонный сок,сливочное масло,соль,красный перец,и зелень (укроп или кинза)

Скумбрию очищаем от кожи и убираем кости

Заливаем ее молоком и варим ее мин пять

Паралельно Ставим варится картошку и размалываем арахис на мелкие кусочки

Когда картошка сварилась,можно обжарить лук с красным перцем (одна чайная ложка )

Складываем вместе вареную рыбу ,картошку , обжареный лук,добавляем зелень и 1,5 ложки лимонного сока...

и измельчаем все в однородную массу

Разделяем полученный фарш на равные порции и мокрыми руками формируем одинаковые шарики
Взбиваем чуть яйцо и получаем как сказал Бабай -льезон.
Обмакиваем котлетку в яйце и потом вываливаем в измельченном арахисе...

Готовые котлеты ставим в холодильник на пол часа,а потом обжариваем на сливочном масле или (ги) по 3 мин с каждой стороны

Ну вот и все...Если честно это блюдо выглядит очень красиво,но как по мне это не вкусно...хотя, о вкусах не спорят...

до новых встреч

==================================================================
если у вас появилось желание вспомнить мои новости -загляните в мой новый архив
$_Рекомендую_$