Любящая женщина все простит, но ничего не забудет. Оскар Уайт (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Мясо с Грибами под соусом марсала
Мясо с Грибами под соусом марсала
Раз уж у нас пошла грибная неделя, добавлю и я свои 5 копеек! Таких раскошных грибов у нас найти не возможно, поэтому будем пользоваться банальными Шампиньонами и приготовим свинные стейки с необычным соусом на вине Марсала
Марсала — крепкое вино имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо?льшим содержанием сахара. Содержание спирта 18-20 %, сахара 1,5-7 %.
Марсалу впервые начали производить на острове Сицилия, в окрестностях городов Марсалы (по имени которого и названо вино) и Трапани. Для итальянской марсалы характерен специфический привкус — результат добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы. Впоследствии этот оттенок вкуса стали получать добавлением сильно уваренного виноградного сусла. Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например с запахом банана, черной смородины и т. п.
Это вино, как и другие крепкие вина, часто используется для приготовления смешанных напитков. Также марсала нередко используется как компонент для изготовления кондитерских изделий (например, тирамису).
да я знаю,что многие скажут....мол Излишества всякие буржуазные...где мы найдем это вино...и так далее. а я отвечу сразу-ищите ,оно стоит того!!!! вот информация по марсале,более того ,В странах СНГ известна Марсала молдавского производства и туркменское вино типа марсалы Гулистан.
итак нам понадобится
1.свинные стейки (шейная часть)...я их предворительно подмариновал в специях и подсолнечном масле
4.ну и естественно само вино....в моем случае оно называется ФлориОво...когдато я покупал его под названием Кремово...но самое главное ,что они все носят общее название Марсала
5.для любителей могут понадобится соевый соус и бальзамический уксус
приступим как жарят мясо на гриле вы все и сами знаете...
пусть оно жарится,а мы будем готовить соус Раскалите сковородку ,и чуть обжарьте перец(он открывается от температуры и дает больше вкуса) и добавте шампиньоны-жарте их минут 5 максимум
Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте мелко порезанный лук и тушите до золотистого цвета
добавляем сливки
добавляем марсаллу
соус должен покипеть минут пять,до загустения...солим(я всегда немножко пересаливаю,так как грибы берут в себя много соли)...на этом этапе можно добавить еще 2 ингридиента ,но в классическом рецепте их нет...это на любителя..чуть чуть соевого соуса,и если вы хотите чтобы была легкая кислинка добавте чуть бальзамического уксуса.... в кипящий соус добавляем наши шампиньоны с перцем и даем им покипеть до готовности...если соус получился жидковатым ,добавте столовую ложку муки и тщательно перемешайте....
вот и все ...результат трудов наших употребляем под красное сухое вино ..и наслаждаемся жизнью!