Рыбный паштет из семги
Рыба-пила, пила и не закусывала. Побила посуду, ругалась, сломала аквариум. На утро мучилась головной болью и угрызениями совести. Плохая, нехорошая рыба.

К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!
От чего – допишите сами, а я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.

Кусок семги, весом 350 гр, положил в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнул лимонным соком, посолил и поперчил. Пристроил веточку розмарина.

Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.
Достал из духовки и дал остыть. Удалил при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.

Снял шкуру и удалил кости. Положил 23 рыбы в кастрюльку, добавил туда же 75 грамм сливочного масла.

Влил 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера, взбил масло и рыбу в однородную массу.

Оставшуюся 13 рыбы размял вилкой и переложил к взбитой массе. Аккуратно перемешал.

Добавил 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.

Еще раз тщательно и бережно перемешал всё содержимое кастрюльки.

Переложил паштет в мисочку, разровнял и залил растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянул пленкой и убрал в холодильник.

А на следующее утро, пока все спали…

… гренок нажарил в духовке. Кофе сварил.

Ну а вечером, налил сока хлебного, намазал на кусок лепешки паштет и незамедлительно выпил. И закусил. И еще раз закусил.

К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!
От чего – допишите сами, а я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.

Кусок семги, весом 350 гр, положил в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнул лимонным соком, посолил и поперчил. Пристроил веточку розмарина.

Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.
Достал из духовки и дал остыть. Удалил при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.

Снял шкуру и удалил кости. Положил 23 рыбы в кастрюльку, добавил туда же 75 грамм сливочного масла.

Влил 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера, взбил масло и рыбу в однородную массу.

Оставшуюся 13 рыбы размял вилкой и переложил к взбитой массе. Аккуратно перемешал.

Добавил 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.

Еще раз тщательно и бережно перемешал всё содержимое кастрюльки.

Переложил паштет в мисочку, разровнял и залил растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянул пленкой и убрал в холодильник.

А на следующее утро, пока все спали…

… гренок нажарил в духовке. Кофе сварил.

Ну а вечером, налил сока хлебного, намазал на кусок лепешки паштет и незамедлительно выпил. И закусил. И еще раз закусил.
$_Рекомендую_$