Курица в пиве

Курица в пиве

картинка

А-а-а не замахнуться ли нам на классику составляющих блюд? Курицу и пиво. Сказанно-сделанно.
Как всегда, будем быстры и рачительны.

Какое пиво брать? Это на любителя. Всё-таки надо подумать, что тебе под настроение и сколько друзей придёт на курицу.
картинка

Нам понадобиться:
Курица 1шт.
Ветчина 100 гр.
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки 1 пучок.
Мука на обвалку
Солезапахперец по вкусу
Масло или жир на обжарку.
Пиво пол стакана.
картинка

Куру расчленим и, обваляв в муке с солью и специями обжарим до золотистой корочки.
картинка

Поджарим в этом соке лук...
картинка

и добавим в него ветчину (нарезанную мелким кубиком) с нашинкованной петрушкой и чесноком.
картинка

Ещё минуты две готовим и наливаем пиво.
картинка

Укладываем куски курицы…
картинка

… и закрыв крышкой тушим минут двадцать.
картинка

Раскладываем по тарелкам , наливаем пиво и поглощаем.
картинка

Приятного аппетита «Соплемешки» !!!
картинка

Тэги: пиво, курица, тушить, блюдо, Пельмешки без спешки, satsh, shulanshik, второе блюдо
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий