Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики из сырого картофеля

картинка

Многие обходят это блюдо, но, на мой взгляд, зря.

Кнедлики являются весьма распространенным блюдом в Чехии, Австрии, и т.д.
Известно ещё с ХIХ века. Подаётся с квашеной капустой, к супам и как самостоятельное блюдо.
Клёцки знают многие, а вот кнедлики подзабыли. Давайте вспомним.
Понадобится:

картинка

Картофель 3 – 4 шт.
Мука пшеничная 100 – 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
На обливку:
Сало Шмат.
Лук репчатый Произвольно.
- Картофель очищают и измельчают на мелкой терке.
картинка

- Отжимаем, не свирепствуя.
картинка

- Затем добавляем в массу муку, яйцо, соль и
картинка

- замешиваем тесто.
картинка

- После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста, с грецкий орех, опускают
картинка

- их в кипящую подсоленную воду, варят 6— 8 минут, осторожно помешивая.
картинка

*Принцип, как всплывут.
**Лучше кусочком проверить. Уменьшится — добавь картошки, рассыпится — добавь муки
При подаче кнедлики поливают жаренным свиным салом и жареным луком.
картинка

Приятного АППЕТИТА!!!
картинка

Тэги: кнедлики, картофель, жарим, парим, примуса, починяем, Пельмешки без спешки, shulanshik, satsh
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий