... объясняю причину моего опоздания на работу: заехал домой узнать оперативную обстановку, так как вчера дома не ночевал. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Наверное, зразы с грибами.
Наверное, зразы с грибами.
Всем здравствуйте. В субботу вечером пошли с женой в магазин, у мясного отдела разругались, т.к. не знали что покупать. Пришлось принять мужское- волевое решение. Было куплено: -телятина с косточкой(гр.700); -свинина(500гр.); -и случайно увидел свежие шампиньоны(300гр.) И тут родилась идея сделать то, что никогда не делал. А именно...
Решил сделать зразы с грибами. Мне понадобилось: -уже упомянутые телятина, свинина,грибы; -одна большая луковица; -3 яйца( на фото-2, сорри); -немного булки; -соль, перец; -панировочные сухари( мне попались с кунжутом и травками); -гр. 50 сливочного масла; -и, конечно, растительного для обжарки. Пожалуй, начнем. Для начала, я обрезал косточку и спрятал в холодильник( сгодится на супец-литра на два). Отварил два яйца. Режем мясо, и все это с булкой в мясорубку. Фарш перчу, солю и добавляю одно яйцо для "связки", чтобы сливочное масло не вытекло. Готовый фарш. После чего, мою грибы и чищу лук. Измельчаем ножом грибы и на сковороду их, с растительным маслом. Режем лук и туда же. Грибы, лук и яйцо смешиваем, солим и перчим. Режем небольшими кубиками масло. Делаем из фарша лепешку( чтобы фарш не прилипал, смачиваем доску и руки водой) и начиняем ее. У меня получилось 11 штук( все на одну тарелку не поместились). Насыпаем панировочные сухари в тарелку... ... и полный вперед- жарим. Какой соус, думаю, рекомендовать не стоит, каждому свое. Приятного аппетита. Очень прошу прощения у модераторов за "очумелые" ручки, извините.